网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县隆重举行第十六个民族团结进步宣传月活动启动仪式
发布时间:2019-05-22     浏览次数:2034

加强宣传教育 筑牢中华民族共同体意识

——和政县隆重举行第十六个民族团结进步宣传月活动启动仪式

为了深入推进民族团结进步宣传教育活动,近日,和政县在古动物化石博览苑广场举行第十六个民族团结进步宣传月活动启动仪式。州民委领导应邀参加启动仪式,县四大家分管领导,各乡(镇)统战民族宗教分管领导、宗教办主任、信息员,县直及省州在和各单位全体干部职工、城关镇、三合镇和达浪乡3个乡镇所有宗教活动场所教职人员和管委会主任,荣获全省民族团结进步示范单位荣誉称号的三合镇、和政一中负责人,县上荣获临夏州首届“石榴杯”民族团结好故事有奖征文获奖的14名和政籍人员,参加宣传工作的50个单位工作人员及部分群众等1000多人参加了启动仪式。

启动仪式上,宣读了省上《关于命名第五批全省民族团结进步创建示范区(单位)的决定》和州上《关于表彰临夏州首届“石榴杯”民族团结好故事有奖征文活动获奖作品的决定》,并对荣获“全省民族团结进步示范单位”荣誉称号的2个单位和临夏州首届“石榴杯”民族团结好故事有奖征文获奖的14名个人颁发了奖牌、荣誉证书和奖品。与此同时,三合镇、松鸣镇、学生代表、宗教界人士代表作了发言。启动仪式的召开,标志着和政县第十六个民族团结进步宣传月活动正式拉开了帷幕。

启动仪式结束后,州歌舞团为广大干部群众送上了一场以“民族团结”为主题的文艺演出,县文体广电和旅游局、县法院、县民宗局、县医院等50个单位通过悬挂条幅、摆放展板、发放宣传资料、现场义诊等方式开展了现场宣传,展出各类宣传版面250多幅,接受咨询人数500(人)次,免费义诊群众300多人(次),发放各类宣传手提袋400多个,宣传资料2000多份。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络