网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
甘肃全面做好生态环保工作
发布时间:2019-07-23     浏览次数:288

中国环境报记者吴玉萍兰州报道 按照甘肃省委、省政府“全面做好生态环境保护工作就是迎接中央督察的最好准备”的要求,甘肃省生态环境厅靠前谋划、主动作为,全面履行省落实中央环境保护督察反馈意见整改办公室职能,组织推动第一轮中央环保督察反馈意见整改,全力做好第二轮中央生态环境保护督察对接协调工作。

甘肃省把大气污染防治、水污染防治、自然保护区监管和环境风险隐患防控作为生态环境保护工作的重中之重,压实推进,强化监管。在大气污染防治方面,开展15轮次督查检查,对14个市州实现全覆盖。按照空气质量三级预警机制进行通报和约谈,省大气办对阶段性工作进展滞后的10个市州进行了通报,对9个市州进行了约谈。

在水污染防治方面,实施任务清单销号和预警通报制度,坚持月分析、季通报。采取预警、通报、约谈、限批等措施,推进重点工作任务落实。强化目标管理,督促相关地区政府开展葫芦河、渭河、马莲河达标整治工作。

在自然保护区监管方面,先后5次组织对祁连山自然保护区、康县大鲵省级自然保护区、小陇山自然保护区等进行现场检查,指导督促各市州落实自然保护区污染防治整改工作。

在环境风险隐患防控方面,组织5个督查组,分两轮对全省环境风险隐患排查整治工作进行专项督查,对枯水期水污染联防联控工作进行现场督查,认真开展环保项目“邻避”问题排查。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络