网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
厦门市集美区总工会援建和政县 “职工书屋”正式揭牌
发布时间:2019-11-19     浏览次数:1446

为关心职工身心健康、丰富职工精神文化生活,使广大职工在紧张的工作中有一个舒缓压力、增强团结和凝心聚力的工作环境,经厦门市集美区总工会与和政县总工会协商,由双方联合共建全县14个“职工书屋”。11月18日,厦门市集美区总工会援建“职工书屋”揭牌仪式在和政县卜家庄乡举行,标志着集美区援建和政县的14个“职工书屋”正式投入运行。州政协副主席、州总工会主席高桦,集美区总工会二级调研员李胜利共同为“职工书屋”揭牌,县委常委陈洪主持揭牌仪式。
    截至目前,全县14个“职工书屋”已全部建成并开始投入使用。此次“职工书屋”建设中,共采购图书12390册(套)、购买电脑14台、电脑桌14张、书柜84组、书桌56张、凳子112把,配套铜牌、展板、标识资料等14套,借阅记录、书记目录58本,已全部安装到位。同时,还对每个“职工书屋”进行了清单式移交,确定运行机制、建立书屋管理制度、明确了“职工书屋”负责人、管理责任人和管理员。
    下一步,和政县将管理运行好“职工书屋”,使“职工书屋”运起来、转起来、活起来,真正把“职工书屋”建好、管好、用好,不断提高工会组织文化服务能力和水平。同时,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育职工、用社会主义核心价值观凝聚职工、用中华优秀传统美德浸润职工,使广大职工在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为如期实现整县脱贫摘帽、全面建成小康社会提供强大的精神支持和智力保障!


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络