网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
蒋建民检查指导和政县冬春季旅游工作开展情况
发布时间:2021-01-04     浏览次数:2243

1月2日,县委副书记、县长蒋建民在检查指导我县冬春季旅游工作开展情况时强调,要慎终如始、毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,严把旅游景点安全生产红线意识,精心培育拓展冬季旅游产业链,着力加快推进景区景点建设步伐,全力加快全县旅游业提档升级。

在松鸣岩国际滑雪场,蒋建民查看了滑雪场各项娱乐项目运行情况,听取了冬春季旅游项目拓展、疫情防控、安全生产等措施落实和应急处置等工作,分析研究今年冬春季旅游工作走势和应对策略后,蒋建民指出,松鸣岩国际滑雪场作为我县冬季旅游的主战场,要树立信心和决心,在做优做精做细上下功夫,在服务和保障上下功夫。不断延长冬季旅游产品开发新的产业链,与其他冬季项目相结合,真正让全域旅游品牌成为推动县域经济社会全面发展的助推剂。

蒋建民要求,进一步提升服务质量,热情周到接待每一位游客。要加大对景区客房、餐厅、影院的环境卫生整治,对基础设施进行维护,为前来游玩的游客提供干净、舒适的环境。要加大景区服务人员和管理人员的培训,提高从业人员的整体素质,全面提升服务水平,树立和政良好形象,不断增强和政旅游的影响力和竞争力。要高度重视节日期间旅游安全保障工作,严格落实安全监管责任和主体责任,恪尽职守,确保游客的生命财产安全和景区运行安全。同时,要做好交通安全、消防安全、食品安全等保障工作,为广大游客营造一个安全、和谐、美丽的旅游环境。要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,落实落细各项防控措施,坚持人物同防,巩固深化来之不易的抗疫斗争重大成果。

在买家集镇黄松沟景区、柳梅滩景区,蒋建民查看了景区基础设施建设、冬春季旅游项目拓展及灯展亮化工程后,蒋建民对买家集镇积极探索旅游新业态的创新做法给予充分肯定,并要求,要突出业态培育,因地制宜发展各类符合实际的旅游新业态,丰富旅游要素,拉长产业链条,实现规模效应,更好聚人气聚财气。要有序推动景区与周边村落连片抱团发展的整体格局,结合自然生态经济带发展,加快打造独具和政特色的旅游新品牌。同时,蒋建民还就景区环境卫生整治、道路两旁亮化、加快冰雕冰洞项目工程进度等工作也提出了明确要求。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络