网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
健康扶贫优惠政策
发布时间:2019-08-05     浏览次数:196

(一)落实农村贫困人口基本医疗保险、大病保险、医疗救助倾斜政策,建档立卡贫困人口政策范围内住院医疗费用基本医疗保险报销比例比普通人群提高5个百分点。

(二)农村建档立卡贫困人口在定点医疗机构就诊享受“先诊疗后付费”和“一站式”即时结报。

三)落实农村贫困人口基本医疗保险、大病保险、医疗救助倾斜政策,建档立卡贫困人口政策范围内住院医疗费用经基本医疗保险、大病保险、医疗救助三重保障后,平均报销比例不低于85%。

(四)将原“州县(市)民政部门要全面落实贫困人口个人参保缴费补助、经基本医保和大病医保报销后,个人合规医疗费用超过3000元部分的兜底政策”调整为“医疗救助对象在定点医疗机构发生的政策范围内住院费用,经基本医保疗保险、大病保险报销后,剩余个人负担的费用,在年度救助限额内按75%的比例给予医疗救助,其中特困供养对象按95%的比例给予医疗救助,年度救助限额3万元。医疗救助对象因患重特大疾病发生的政策范围内诊疗费用,经基本医疗保险、城乡居民大病保险报销后,剩余个人负担的费用在年度救助限额内按80%的比例给予救助,其中:特因供养人员按95%的比例给予救助,年度救助限额标准为6万元”。

(五)将原“非贫困户普通住院补偿比例按照省、州、县、乡四级医疗机构住院分别补偿65%、70%、80%、90%;建档立卡贫困人口政策范围内普通住院补偿比例按照省、州、县、乡四级医疗机构住院分别补偿70%、75%、80%、95%”的政策标准调整为:“非贫因户普通住院补偿比例按照省、州、县、乡四级医疗机构住院分别补偿60%、65%、75%、85%;建档立卡贫困人口及特困供养人员,农村一、二类保障对象,持有一级、二级残疾证的残疾人,享受抚恤定补的各类优抚对象(1-6级残疾军人除外),两女结扎户,独生子女领证户等六类人员政策范围内普通住院补偿比例按照省、州、县、乡四级医疗机构住院分别补偿65%、70%、80%、90%”。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络