网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
政协和政县第十二届委员会第三次会议开幕
发布时间:2019-03-06     浏览次数:353

3月5日上午,中国人民政治协商会议和政县第十二届委员会第三次会议在雄壮的国歌声中开幕。

上午九时,来自全县各条战线的政协委员们肩负民意嘱托,带着真知灼见,激情满怀步入会场。他们将在大会期间认真履职,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,经济社会建设、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康、建设幸福美好新和政宏伟目标积极建言献策。

州政协副主席、和政县委书记李国辉,县人大常委会主任马占山,县委副书记、县长蒋建民,县委、县人大、县政府、县人武部在家领导,县法院院长、县检察院检察长及其他在家县级领导,政协和政县第八届委员会主席陈继善及何克、买少武、王怀成三位历届副主席应邀出席会议;各乡(镇)党委书记,县委各部门、各群众团体负责人,县直及省州在和各单位负责人,不是县政协委员的在和州政协委员及县政协各委(室)主任、副主任列席会议。开幕大会由县政协副主席马昭主持。

开幕大会听取了政协和政县第十二届委员会常务委员会工作报告、政协和政县第十二届委员会常务委员会关于十二届二次会议以来提案工作情况的报告。

县政协主席杨昌龙代表政协和政县第十二届委员会常务委员会,向大会作了工作报告。

杨昌龙在报告中从注重加强思想政治引领,牢牢把握正确政治方向;注重提高协商议政水平,全力服务改革发展大局;注重强化民主监督职能,着力促进重大决策落实;注重围绕中心调研献策,有力助推县域经济发展;注重坚持为民服务理念,充分发挥提案独特作用;注重聚焦决胜全面小康,广泛凝聚脱贫攻坚合力;注重突出团结民主主题,不断汇聚各方智慧力量;注重加强政协自身建设,全面提升履职工作水平八个方面回顾了2018年工作。就2019年县政协工作从突出党建、强化引领,着力提升政协工作履职水平;加强学习、提高站位,不断夯实共同思想政治基础;围绕中心、服务大局,着力聚焦改革发展献计出力;发挥优势、强化担当,共同担负脱贫攻坚的历史使命;增进共识、促进和谐,凝聚共同团结奋斗的强大力量;转变作风、提升效能,努力夯实政协工作履职基础六个方面做出了安排。

杨昌龙指出,2018年,在中共和政县委的坚强领导下,县政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持团结和民主两大主题,在提高政治站位中明方向、促发展,在严格履职尽责中转作风、建诤言,充分发挥了人民政协协调各方关系、凝聚智慧力量、服务发展大局的重要作用,圆满完成了县政协十二届二次会议确定的目标任务。一年来,县政协开展专题调研6次、协商座谈2次、委员视察1次、民主评议1次,形成调研、评议报告7份,向党政部门提出32个方面有价值的意见建议53条,为助推脱贫攻坚、推动经济社会发展发挥了积极作用。

杨昌龙强调,2019年,是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,是和政县实现整县脱贫摘帽的决胜之年,做好2019年的政协工作意义重大。县政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,在中共和政县委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,认真贯彻落实县委十五届七次全体会议暨经济工作会议精神,围绕中心服务大局,突出脱贫攻坚重点,积极组织和带领全体政协委员,有序推进政治协商、不断强化民主监督、积极开展参政议政,努力在提升工作质量、增强履职实效上取得新进展,在聚力脱贫攻坚、全面建成小康社会中做出新贡献。

县政协副主席宋秀琴代表政协和政县第十二届委员会常务委员会,向大会作了《中国人民政治协商会议和政县第十二届委员会常务委员会关于十二届二次会议以来提案工作情况的报告》。十二届二次会议期间,各族各界委员主动担当、积极履职,共提交提案86件,经审查立案42件,已经办理和正在办理的提案38件,办理率达到90.5%。

下午,全体委员、列席人员分组讨论政协和政县第十二届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络