高级搜索
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
马超在和政县调研督导工作
发布时间:2022-04-19     浏览次数:7755

4月18日, 州委常委、副州长马超来和政县调研督导疫情防控、生态环保和教育项目建设工作。县委常委、副县长马明一同督导。

在高速路口防疫检查点,马超详细查看来和返和人员登记表,询问疫情防控工作落实情况,对下一步疫情防控常态化工作提出相关要求。

马超实地查看了宁河中学工程进展情况,详细了解工程进度,要求施工方严格落实好“六个百分百”扬尘防治措施,对措施落实不力的按要求整改到位,严把工程质量关,力争高质量按期完成任务,并对安全监管及企业清洁化落实、污染防治措施落实等情况,提出了工作要求。

在临康和二级公路太子山隧道口,马超认真了解了环保督察组受理举报问题整改情况,并查看了太子山隧道口疫情防控检疫点。松鸣镇相关负责人提供了整改前后的卫星航拍图,马超指出,整改效果明显,做到了规范用地,提高了群众满意度。

调研结束后,县委常委、副县长马明随即组织召开了和政县建设工程质量安全工作安排会,对调研督导中存在的问题进行了通报,明确下一步整改措施。

会议要求,城区内所有施工工地要严格落实工地周边围挡、物料堆放覆盖、路面硬化、土方开挖湿法作业、出入车辆清洗、渣土密闭运输“六个百分之百”,合理安排渣土清运时间和路线。

会议强调,各施工方要强化主体责任。发挥主观能动性,突出建设单位首要责任,夯实施工单位主体责任,建立市场信用评价体系,对工程质量违法违规行为坚决处理到位,切实加强检测市场监管,强化检测机构质量主体责任,加强行业自律管理,促进行业健康发展,提升工程质量管理能力。

县直相关单位负责人,县内部分重点项目负责人参加会议。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心   联系方式:0930-5521059
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络