高级搜索
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
孔令义主持召开县委常委会会议
发布时间:2021-10-16     浏览次数:2053

10月14日下午,县委常委会召开会议,传达学习有关文件和会议精神,研究讨论有关事项。县委书记孔令义主持会议。县委副书记张继平、马占祥及各常委出席会议,县人大常委会主任马庆华、县政协主席汪建林、县大景区管委会主任董致杰、县政府副县长海晓东、县政府副县长候选人周鹏列席会议。

会议集体学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记关于粮食安全重要论述;传达学习了《中共中央国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》、国家粮食和物资储备局《关于印发<政府储备粮食仓储管理办法>的通知》、临夏州粮食和物资储备局《转发甘肃省粮食和物资储备局关于印发<粮食储备管理问责办法(试行)>的通知》的通知精神,并研究部署我县贯彻落实意见。

会议研究审议了《中国共产党和政县第十六次代表大会工作报告(征求意见稿)》《中共和政县纪律检查委员会向县第十六次党代会的工作报告(审议稿)》《关于召开县第十八届人大常委会第三十八次会议的请示》《关于举办和政县第十九届人民代表大会代表履职能力培训班的请示》《关于上报全省贫困地区重大专项普查先进集体和先进个人的报告》《出席州第十三次党代会代表候选人初步人选建议名单》及其他有关事宜。

会议还就乡村振兴示范村建设工作作了具体安排。会议要求,要高标准完善村庄规划,坚持尊重群众意愿,充分调动群众参与村庄规划编制的积极性、主动性,探索可复制可推广的经验做法,确保村庄规划务实管用、可操作、能落地;要坚持问题导向、目标导向、效果导向,紧盯时限节点,对标创建指标,强化工作措施,加快10个省级示范村建设进度,尽快补齐短板弱项,确保按时高标准完成创建工作任务。要加大力度发展优势产业,以“党建+合作社”的模式,发展特色种养业、乡村旅游业,培育生态旅游、休闲农业、文化体验和农村电商等新产业新业态,吸引各类人才返乡创业,吸纳脱贫劳动力就地就近就业;要深入挖掘特色文化,保护传承乡村文化和传统民俗,丰富群众文体活动;要加快提升土地增减挂质量,优化土地结构和布局,深入细致摸情况、做工作、解民困,多措并举,强力推进土地增减挂工作。

随后,孔令义主持召开县委机构编制委员会第五次会议,传达学习了有关文件精神,研究审议了人事编制有关事宜。县委常委、组织部部长慈学文及县委办、县委编办、县财政局、县人社局主要负责人参加会议。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心   联系方式:0930-5521059
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络