网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县为贫困户送“精神食粮”助推精准扶贫
发布时间:2019-04-22     浏览次数:2186

为营造崇尚科学、重视学习的浓厚氛围,提高群众科技知识水平,变输血式扶贫为造血式扶贫,早日实现脱贫致富奔小康的梦想。近日,借助召开群众知情大会的时机,和政县图书馆为马家堡镇杨台村41户精准扶贫户送去农业科技知识方面的书籍。

马家堡镇杨台村是和政县图书馆的精准扶贫帮扶村,图书馆根据自身单位特点,把扶贫与扶智、脱贫与立志相结合,精准对接贫困群众精神文化生活需求,把“精神食粮”送到挂钩扶贫村,重点提高科技文化素质、丰富群众文化生活,大力开展政策宣讲、送书进校园到农户方面的工作,让群众物质脱贫的同时让精神也富裕起来。

此次还为参加群众知情大会的所有群众送去了适合少儿阅读的书籍《研学旅行记(第一季)》(包括绘画板、注音版两本、一套),共计120套,受到了群众的一致好评。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络