网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县召开乡村级水管员业务培训会
发布时间:2020-10-30     浏览次数:1762

10月28日,县上召开乡村级水管员业务培训会,邀请省水利厅专家、高级工程师,天水市农村饮水安全服务中心副主任邵小东做专题培训。县委常委、常务副县长居志虎参加会议并讲话,各乡镇分管领导,122个行政村村级水管员,县水务局及人饮总站全体干部职工参加会议。

居志虎强调,安全饮水关系群众的切身利益,各乡村水管员要逐村逐社逐户进行安全饮水核查,全面掌握自来水入户和供水情况;要认真开展巡查,做好巡查记录,第一时间发现管道破损、外漏等情况并及时维修;要熟练掌握相关法律法规和政策,积极向群众宣传《水法》和安全饮水相关政策;要精心管护各项水利工程设施,全力服务广大群众,真正做老百姓的贴心人。

邵小东围绕农村供水发展历程、供水系统组成、法律法规对农村饮水工程运行管理、乡村供水管护的重点知识等方面作了专题辅导。

通过此次培训,进一步加强了基层水利服务体系建设,促进村级水管员发挥自身作用,有效解决了村级水管员上岗后业务知识不足、职责范围不清、工作目标性不强等实际问题,帮助他们进一步熟练了相关法规和政策,提高了业务素质和水平,确保了水管员尽快进入饮水管理角色,为村级饮水安全工程管理工作营造了新局面。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络