高级搜索
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
中国临夏“和政问月”研学科普小镇签约仪式举行
发布时间:2022-02-28     浏览次数:10165

春风送暖万物新,招商引资捷报传。2月26日上午,中国临夏“和政问月”研学科普小镇签约仪式在和政县举行,州委书记郭鹤立出席仪式并讲话。

州委常委、州委秘书长李文瑞,州委常委、州委宣传部部长邵志刚,州委常委、副州长马超;甘肃省美育教育促进会会长谢建华,北京九天微星科技发展有限公司董事长谢涛,北京九天未来科技发展有限公司首席运营官黄梁、业务总监冯帅,中国城市发展研究院建筑院总建筑师赵春晓、建筑师王雪,甘肃建投临夏建设管理有限公司董事长李芝树,甘肃建投土木工程建设集团有限责任公司总经理葛泽、新区分公司经理李伟、副经理肖雷,甘肃建投装备制造有限公司副总经理叶风霞等出席仪式。县委书记孔令义主持仪式。

仪式上,谢涛、谢建华分别发言,黄梁介绍了项目设计规划情况,北京九天微星科技发展有限公司、北京九天未来科技发展有限公司分别与和政县签订了中国临夏“和政问月”航天研学科普基地建设项目合作协议和项目合同,与会领导共同见证。

郭鹤立首先对各位企业家来临考察投资表示欢迎,对项目成功签约表示祝贺。他说,近年来,州县两级认真贯彻落实党中央关于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重大决策部署,积极谋划临夏松鸣岩大中小学生劳动实践综合基地建设项目,为全州中小学生参与劳动、增长知识、开阔眼界提供重要的实践平台。今天签约的中国临夏“和政问月”研学科普小镇建设项目,集航天科技教育、文化展示、科普研学、拓展锻炼、沉浸体验于一体,是松鸣岩大中小学生劳动实践综合基地的一个重要板块,对于进一步开拓青少年科技视野、激发航天梦想、拓展科学思维提供崭新平台,必将有力助推我州教育事业和文旅产业高质量发展。

郭鹤立说,自项目洽谈以来,在甘肃省美育教育促进会的帮助支持下,在州县两级的积极努力下,北京九天微星科技发展有限公司带着深厚的家国情怀、强烈的合作意愿,积极与和政县沟通对接,在短时间内迅速达成合作协议,项目签约速度之快、诚意之实,令人感动、令人振奋,圆了我们丰富拓展综合基地板块和内涵的梦想,也为今年和政县招大商、引强企起了好头、开了好局。和政县和州直相关部门要进一步提高政治站位,主动作为、超前服务,全面加强与企业的沟通对接,帮助解决实施过程中存在的困难问题,确保项目尽快开工建设。要注重业态布局,推动基地与现代农业园区、工业制造车间、旅游景区景点深度融合,实现与周边松鸣岩、法台山等景区互促发展,不断放大基地综合效应。要围绕松鸣岩大中小学生劳动实践综合基地其他版块建设,继续加大招商引资力度,引进更多现代农业、工业流程、国防科技、地质勘探、天文气象等方面的项目和企业,全力打造功能完备、特色鲜明、吸引力强的青少年综合实训基地。

州直相关部门主要负责同志,全体在家县级领导,各乡镇、县直单位主要负责同志参加仪式。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心   联系方式:0930-5521059
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络