网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
致全县广大人民群众一封信
发布时间:2020-01-29     浏览次数:2129

广大人民群众:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,疫情防控工作形势严峻。配合做好疫情防控工作,关乎每一个家庭和个人,也是每一位公民应承担的责任和义务,为了科学有效地抵御新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障您和家人的生命健康安全,在此我们温馨提示:

第一、广大人民群众要提高疫情防范意识,加强联防联控预警,发现有居家隔离人员没有遵守隔离制度,及时给予劝诫或向疫情防控指挥部反映,群防群控、严防死守、共同努力保一方平安。同时,自觉配合疫情防控工作,服从县委县政府、乡镇、居民委员会、村民委员会或所属单位的指挥和安排,配合政府采取的应急处置措施,协助做好疫情防控工作。

二、“早预防、早发现、早诊断、早隔离、早治疗”是防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键,如果您是近期从省外来和返和人员,请主动到就近乡镇、村(社区)或卫生院登记,并自觉居家隔离观察至少14天。一旦出现发热、咳嗽、胸闷、打喷嚏等呼吸道感染症状,尽快前往各定点医疗机构发热门诊进行诊断,前往过程中请一定佩戴口罩,避免再接触他人,同时记得主动向医生描述发病过程。

三、自觉保持良好卫生习惯,注意个人卫生防护,勤洗澡、洗手,不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时务必使用纸巾捂住口鼻,防止飞沫传播。定时开窗通风,保持室内空气流通。咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水+肥皂/洗手液洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液,每次洗手至少20秒。注意保持室内环境卫生和空气流通,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集的地方,外出一定要自觉佩戴口罩。

四、春节期间人员流动频繁,又正值冬春季呼吸道传染病高发季节,探亲访友、亲朋聚餐都会增加疾病传播风险。请尽量避免走亲访友、走街串巷和参加各种聚餐聚会活动,自觉抵制食用野生动物的陋习,积极举报捕猎野生动物的违法行为。同时适度进行体育锻炼,提高自身免疫力。

五、正确认识新型冠状病毒感染肺炎疫情请广大人民群众不要听信未经证实的消息、药方等,多关注了解官方网站和新媒体账号上推送的新型冠状病毒感染肺炎防控有关内容,学习健康防病知识,提高自我防护能力认识到该传染病可防可控,要做到不懈怠、不恐慌,不信谣、不传谣。

我们坚信,有党中央、国务院的坚强领导,在各级党委政府和全社会的共同努力下,万众一心、众志成城、群防群控,一定可以战胜疫情。

县疫情防控指挥部及定点医疗机构联系方式:

1.指 挥 部:电话(传真)0930-5508408

2.县 医 院:院长王晓岳13139307823)   值班电话0930—5521148

3.县中医院:院长张顺利(13993008612)   值班电话0930—5926120

 

和政县应对新型冠状病毒感染  

肺炎疫情工作指挥部办公室  

2020年1月29日     


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络