网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
全省健康扶贫政策宣传培训暨健康巡讲走进和政县
发布时间:2018-06-25     浏览次数:1577

6月24日,全省健康扶贫政策宣传培训暨健康巡讲来到和政县举行专题培训及巡讲活动。甘肃省卫生计生健康宣教中心主任吕阳,甘肃省食品安全评审专家、甘肃省健康教育巡讲专家、西北民族大学营养学教授王志凡分别向参会人员进行了政策宣传培训及健康知识宣讲。县卫计局、健康教育所全体干部职工,县卫生监督所、疾控中心、妇幼站、县医院、中医院负责人,各乡镇卫生计生工作分管领导、健康扶贫专干、村专干,各乡镇卫生院负责人、健康教育宣传员及各村村医等约350人参加了培训。

会上,吕阳解读了甘肃省健康扶贫政策,详细讲解了健康扶贫政策核心内容、“一保四有”、制定“一人一策”、健康扶贫群众看病“七个知晓”以及在开展健康扶贫工作中的政策宣传手段与技巧等方面内容。

王志凡教授从你的健康你做主、培养合理健康饮食习惯、开展戒烟限酒并适量运动、保持心理平衡等方面,重点围绕如何养成健康生活方式作了讲解,并结合生活实际举例分析、说明利弊,普及了健康知识。

权威的解读、精彩的讲解、典型的案例为参加培训的基层健康扶贫和健康教育工作者全面理解和准确把握健康扶贫政策,提高自身健康素养水平,树立健康生活方式,提升健康扶贫政策宣讲和健康教育业务技能奠定了良好基础,为更好地开展健康扶贫工作有极大地帮助。会后,现场还对参加培训人员开展了健康扶贫政策问卷测试。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络