网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
杨元忠在临夏市调研民营企业发展
发布时间:2018-11-13     浏览次数:673

杨元忠在临夏市调研民营企业发展时强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

努力推动民营企业和民营经济持续健康发展

  

  11月12日,州委书记杨元忠到临夏市调研民营企业发展工作,并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,把推动民营经济发展摆在更加突出的位置,毫不动摇、全力以赴支持民营经济,努力推动民营企业和民营经济持续健康发展,为打赢打好脱贫攻坚战、实现全州经济高质量发展提供有力支撑。

  州领导苟天宏、曹正民、邱武伟、高永平一同调研或参加座谈会。

  当天下午,杨元忠一行来到临夏市俊林肉制品加工有限责任公司罗家堡扶贫车间、俊林养殖合作社粮改饲打包点、临夏市振学电热毯厂张王家村扶贫车间,实地察看加工生产线,了解企业经营状况、扶贫车间运营模式、与群众的利益联结机制、产品销路及存在的问题等情况,与企业负责人一起探讨市场前景。他说,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为民营经济敲下了“定音锤”,给民营企业家吃下了“定心丸”,必将指引民营经济走向更加辉煌的未来。广大民营企业家要珍惜发展机遇,坚持质量优先,瞄准市场、聚焦实业、做精主业,努力把企业做强做优。

  临夏市新平制香有限责任公司是甘肃省最大的一家集香料研发、生产和销售为一体的制香民营企业。杨元忠一行来到该企业的扶贫车间,边走边看,并不时向企业负责人详细了解扶贫车间建设使用、吸纳贫困户就业、贫困群众打工收入等情况。当得知企业年产值达1800多万元,生产的各类产品在市场上供不应求,已稳定解决了当地70多名贫困户的就业后,杨元忠鼓励企业要继续努力,发挥地域特色,加强产品研发,在八坊十三巷、茶马古市设立销售点,推广香料产品,走一条品牌与效益双赢的路子,带动更多的群众稳定实现增收。

  在调研结束后,杨元忠主持召开了座谈会。他强调,民营经济是临夏经济增长的强大引擎,是经济社会发展最具活力的方面军和稳定器,已成为推动我州经济高质量发展不可或缺的重要力量。各级各部门要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入落实党中央、国务院支持民营企业融资的政策措施,采取更加务实的举措,有力有效推动解决民营经济发展面临的困难和问题,为民营企业发展创造良好环境、提供广阔舞台。要瞄准市场需求,进一步转变观念,充分利用当前的时节,统筹做好玉米秸秆黄贮、草粉加工和小麦秸秆综合利用等工作,打一场粮改饲的人民战争,努力实现生态效益、经济效益、社会效益的有机统一。要高度重视扶贫车间建设,加快招商引资、企业落地进度,确保扶贫举措落地生根,真正把扶贫车间建好、用好,早见成效,使其成为农民致富增收的主渠道,真正发挥一个产业带动一方群众脱贫致富的效果。要积极和厦临公司对接衔接,因地制宜,选准选好帮扶项目,指定专人督办,强力推进厦临公司各类帮扶资金的落地见效,让这些资金真正起到“四两拨千斤”的作用,带动我州民营企业加快发展。

  州直有关单位和厦临公司负责人一同调研或参加座谈会。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络