网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议
发布时间:2017-05-22     浏览次数:3988

为深入学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,全面落实中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会和全省、全州工作会议精神,5月19日和政县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了全面安排部署。

县委书记李国辉出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长蒋建民主持会议。全体在家县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、纪委书记,县直及省州在和各单位主要负责人、纪检员(纪委书记),各党工委书记,122个村和4个社区党支部书记,县纪委(监察局)、县委组织部全体干部参加了会议。

会议书面传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,中央和省委、州委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关会议和文件精神。城关镇、三十里铺镇、县直机关工委、非公企业工委党组织负责人就“两学一做”学习教育开展情况及下一步工作打算作了交流发言。

县委书记李国辉同志在讲话中指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。他要求:一要提高政治站位,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。全县各级党组织和广大党员要从旗帜鲜明讲政治的高度,深入学习领会习近平总书记的重要指示精神,要充分认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化是牢固树立“四个意识”,维护习近平总书记领导核心地位的必然要求,是强化制度建党,推动全面从严治党纵深发展的有效途径,是解决突出问题,加快脱贫步伐、全面建成小康社会的现实需要。全县各级党组织要切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,进一步增强贯彻落实的坚定性和主动性。二要把握重点要求,坚持不懈推进学习教育常态化制度化。“两学一做”,基础在“学”、关键在“做”、重点在“改”。 全县各级党组织要在“学”上深化拓展,学党章党规、学系列讲话;在“做”上自觉践行,争做合格党员;在“改”上精准发力,抓好民主生活会、组织生活会和党组织书记述党建查摆问题的整改,深入推进基层党建七项重点任务落实;在“抓”上突出重点,抓住领导干部这一“关键少数”,抓实基层党支部,加强干部的教育管理;在“促”上融合推进,与脱贫攻坚、项目建设、产业发展、城乡环境综合整治、维护稳定、转变作风深度融合,切实提升学习教育的针对性和实效性。三要强化组织领导,确保学习教育各项任务落地见效。全县各级党组织要高度重视,精心组织,以“讲认真”的态度和“钉钉子”的精神,一级抓一级,层层抓落实,压实领导责任、加强分类指导、强化督查考核、注重典型引路,确保各项任务落地见效,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开!

县委副书记、县长蒋建民就落实好会议精神提出三点要求:一要提高政治站位、凝聚共识,在维护核心权威中增强推进学习教育常态化制度化的行动自觉。全县各级各部门和广大党员要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,从政治和全局的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,进一步提高政治站位,不断强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要坚持融入日常、抓在经常,在常态化制度化中确保学习教育各项部署要求落细落小落实。全县各级党组织要以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,融入日常、持续用力,长期坚持、形成常态。要认真履行全面从严治党主体责任,坚持常抓不懈,加强工作力量,确保“两学一做”学习教育常态化制度化各项部署要求落细落小落实。三要注重真学实做、学做结合,在践行“四个合格”中促进全县经济社会各项事业发展。各级各部门要真学实做,以政治合格打头管总,以执行纪律合格为底线,以品德合格为底色,以发挥作用合格为落脚点,教育引导广大党员以“四个合格”为标杆,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上强起来、硬起来。坚持把学习教育与中心工作深度融合,与完成本乡镇本部门本单位重点任务结合起来,做到“两手抓”“两促进”。

an>
版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络