网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县人民政府关于注销太子山国家级自然保护区内3家矿业权的公告
发布时间:2019-05-22     浏览次数:3805

根据中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅《关于开展全省自然保护区生态环境保护问题自查整改工作》的通知(甘办发电〔2017〕24号)和《甘肃省国土资源厅关于重申自然保护区生态环境保护政策和纪律的通知》(甘国土资办发〔2017〕15号)精神,2017年我县开展了太子山国家级自然保护区内矿业权清理整治工作,并向涉及太子山国家级自然保护区3家矿业权人下发了《关于注销自然保护区内采(探)矿权的通知》,要求矿业权人停止一切探矿行为,提交注销申请资料,做好矿山环境恢复治理。通知下发后,所有矿业权人没有提交注销申请和矿山环境恢复治理。2017年8月份,我县拆除了以上3家矿业权生产设备和生活设施,由太子山自然保护区管理局负责完成了生态环境恢复治理工作。

按照《甘肃省人民政府办公厅关于开展全省各级各类保护地区内矿业权分类处置的意见》(甘政办发〔2018〕85号)和《临夏回族自治州人民政府办公室关于印发临夏州各级各类保护地内矿业权分类处置工作方案的通知》(临州办发〔2018〕80号)精神,3家矿业权到期未申请延续或不具备延续条件,均符合注销退出条件,以注销方式退出:

1、临夏州中鼎矿业开发有限公司和政县西槐沟金矿采矿权:始建于2004年,矿区位于和政县太子山保护区小峡西槐沟,采矿权人为临夏州中鼎矿业有限公司,采矿许可证号c620000201103412011595,矿权面积是0.5499平方公里,发证机关为原甘肃省国土资源厅,有效期自2011年3月22日至2014年6月6日。2011年以来实际未开展工作,到期后未申请延续,也未申请注销,未履行矿山环境恢复等法定义务。

2、甘肃省和政县大峡多金属矿探矿权:首次设立时间是1998年2月12日,勘查区位于太子山保护区内的大峡,探矿权人为和政县鑫源矿业有限公司,勘查许可号:T62120090202027338,勘查区块面积2.74平方公里,勘查矿种是铜矿,发证机关为原甘肃省国土资源厅,有效期自2015年2月13日至2017年2月12日。2011年报备了普查报告,自2012年以来未开展实际工作,至今没有详查报告,属于无勘查成果类型,至今未申请注销,未履行矿山环境恢复等法定义务。

3、甘肃省和政县照壁山一带铜矿探矿权:探矿权首次设立于2005年8月25日,勘查区位于和政县新营镇西南10公里的太子山保护区照壁山一带,探矿权人为甘肃虹京矿业有限公司,勘查许可证号T621209082043136,勘查区块面积1.45平方公里,勘查矿种是铜矿,发证机关为原甘肃省国土资源厅,有效期自2015年8月26日至2017年8月25日,只有预查报告。2012年以来未开展实际工作,属于无勘查成果类型,到期未申请延续,至今未申请注销,未履行矿山环境恢复等法定义务。

以上3家矿业权,经我县向矿业权人下发申请注销的书面通知后,矿业权人仍未提交注销申请,现再次要求以上矿业权人在2019年5月31日前向甘肃省自然资源厅申请注销,逾期不申请的,我县将正式上报省自然资源厅以非申请方式依法注销。

特此公告


                                                      和政县人民政府      

                                                        2019年5月22日      

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络