网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
杨元忠在和政县调研
发布时间:2018-12-03     浏览次数:309

杨元忠在和政县调研时强调

做好冰雪文章 做强旅游产业

为脱贫攻坚和县域经济发展提供有力支撑

  

  11月29日,州委书记杨元忠在和政县调研冬季旅游工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的重要论述精神,始终坚持全域全季节旅游的发展方向,依托资源优势,做好冰雪文章,完善旅游项目,加大宣传力度,全力以赴做大做强旅游区域首位产业,为脱贫攻坚和县域经济发展提供有力支撑。

  冬日的松鸣岩国际滑雪场内白雪皑皑,到处都是滑雪爱好者的身影。杨元忠先后来到滑雪场游客接待中心、雪具大厅、户外雪场赛道,向企业负责人详细了解滑雪场运营状况和拓展项目情况,并与滑雪爱好者交谈交流,听取意见建议。杨元忠对滑雪场增设高空漂流、远古印象、神秘喊泉、丛林飞索等旅游项目的做法表示肯定,鼓励企业用好冰雪运动蓬勃兴起的发展机遇,通过拓展旅游项目、承办重大赛事、开发旅游产品、加强宣传营销等手段,进一步延长产业链条,吸引更多州内外游客和滑雪爱好者前来游玩,提升临夏的对外形象和美誉度。

  杨元忠指出,今年以来,全州旅游产业继续呈现出“井喷式”发展的良好势头,旅游接待人数和综合收入大幅增加,打造“百亿元产业”指日可待。和政县是全州旅游发展的重要板块,松鸣岩、和政古动物化石等旅游资源知名度较高,发展旅游产业具有得天独厚的优势。县上要充分挖掘利用资源优势,推进深度开发、特色开发,进一步把当地的自然风光、生态优势、历史人文魅力展现出来,打造山水和政、绿色和政、冰雪和政、美丽和政的旅游新形象。

  杨元忠强调,当前正值冬季旅游的旺季,各县市要进一步增强全域全季节旅游的意识,加强服务设施建设,丰富冬季旅游产品,进一步提升接待服务能力和冬季旅游的吸引力,更大程度满足游客需求。要推动“旅游+”全产业融合,积极鼓励和引导社会资本投入冰雪运动等体育旅游项目,开展形式多样的宣传活动,搞好整体策划和宣传推介,扩大临夏旅游的影响力,打造冬季旅游新品牌。要根据冬季气候特点,抓好各旅游景点的楼梯防滑、护栏加高加固、森林防火等工作,保障游客生命财产安全,确保旅游经济持续健康快速发展。

  副州长、州委秘书长高永平,州政协副主席、和政县委书记李国辉等一同调研。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络