网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县全力打造旅游首位产业 奋力谱写全域旅游新篇章
发布时间:2021-02-23     浏览次数:730

去年以来,和政县按照“山水和政、冰雪和政、绿色和政、美丽和政”的发展定位,大力发展全域全季节旅游,全面推进旅游景区景点开发,努力构建了串点成线、连线成片的全域旅游新格局。

一是旅游基础设施不断提升。实施了大景区生态智能停车场、松鸣岩景区基础设施建设、桦林原址馆展陈工程等项目,吊漫路旅游扶贫大通道相继建成通车,旅游综合服务功能不断完善。同时,谋划储备了总投资达92.72亿元的滨河东区文化旅游开发综合体、宁河古城旅游开发等30个文旅项目,为文旅产业高质量发展奠定了坚实的基础。

二是全力打造花海和政。围绕实现三季有花、四季有景,完成了前川新区、滨河路、龙泉广场、迎宾路等区域的绿化美化提升改造工程,在大南岔河流域、吊漫路沿线等成带连片种植了观赏性花卉,修建了观景设施,在重点道路面山制作了“大美和政”“中国梦”等植物文字景观,为和政旅游增添了亮丽色彩。

三是文旅融合步伐加快充分挖掘和政史前文化、民俗文化、红色文化、历史文化和脱贫致富故事,扎实开展“一首歌、一部微电影、一部宣传片、一台花儿剧、一本书”的创作活动,微电影《山下有新天》已上映,对景区景点解说词进行了重新审核修订,全面提升了旅游的文化底蕴和特色魅力。

四是乡村旅游持续发力。实施了投资580万元的旅游扶贫重点村项目,打造了咀头村、狼土泉村、三岔沟村等10个乡村旅游示范村,促进了村镇变景区、民宅变旅馆、农民变老板,乡村“美丽经济”持续壮大。2020年接待游客127万人次,实现旅游综合收入6.1亿元。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络