网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
中共和政县委常委会会议召开 李国辉主持并讲话
发布时间:2021-01-12     浏览次数:1463

1月12日上午,州政协副主席、县委书记李国辉主持召开中共和政县委常委会会议传达学习中央省州有关会议和文件精神,研究部署当前重点工作。

会议书面传达学习了习近平总书记二0二一年新年贺词,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,中共中央关于印发《中国共产党统-战线工作条例》精神,中共中央关于印发《中国共产党党员权利保障条例》的通知精神,中共甘肃省委办公厅关于认真学习贯彻《“三定”规定制定和实施办法》、《机构编制监督检查工作办法》的通知精神,中共临夏州第十二届委员会第十三次全体会议暨州委经济工作会议精神。传达学习了临夏州2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会精神,以及州委书记郭鹤立对和政县基层党建工作的点评精神。

会议研究了县委第十五届委员会第十次全体会议暨县委经济工作会议有关事宜。研究审议了县纪委监委《县委巡察工作领导小组颁发“荣誉证书”方案(建议)》;研究审议了县人社局提交的《和政县集中开展脱贫攻坚专项奖励名单》。传达学习了临夏州2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会精神,以及州委书记郭鹤立对和政基层党建工作的点评。

州政协副主席、县委书记李国辉就做好疫情防控工作做了讲话。李国辉指出,当前疫情防控形势严峻,全体县级领导要切实抓好各自联系单位的疫情防控工作,各乡镇各部门要高度重视,落实好主题责任,特别是县指挥部要保持人员不减,力量不散,进一步加强值班值守,运行好原有的机制,全力以赴保障工作正常开展;要严查各类物资储备和管护,做好出入人口登记,要做好汇报衔接和沟通;50人以上的会议必须佩戴口罩,严禁大范围聚集;外来人员必须落实登记隔离措施,特别是对农村人员、宗教场所、学校、农村婚丧嫁娶要严格管控;在各村卫生室要设立发热隔离室,配齐相关设施;公职人员外出必须做到报备;县市场监管部门要全面加强对冷链冷冻食品的监测,从源头上做好管控。李国辉强调要加大物资储备,必须管好用好疫苗和试剂,尽一切力量做好全县疫情防控工作确保人民群众生命安全和身体健康。

李国辉还对当前其他重点工作做了相关部署,会议还研究了其他事项。

县委各常委、县人大、政协主要领导参加会议

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络