网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县召开县委常委会(扩大)会议部署推动当前重点工作
发布时间:2019-06-24     浏览次数:1546

6月22日晚,县委书记李国辉主持召开中共和政县委常委会(扩大)会议,传达学习相关会议及文件精神,安排部署推动脱贫攻坚等当前重点工作。会议强调各乡镇各部门要进一步增强紧迫感、责任感、使命感,抢抓当前有利时机,发扬连续作战作风,全力以赴加快推进以脱贫攻坚为重点的各项工作,为圆满完成年度目标任务奠定坚实基础。

县委各常委,县人大、政协主要领导,县政府各副县长,各乡镇党委书记、县直相关单位主要负责人参加会议。

李国辉指出,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神及省州相关会议精神,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,用时不我待、只争朝夕的精神和滚石上山、攻坚拔寨的毅力,推动各项工作取得阶段性成效。

李国辉要求,要扎实推进“3+1+1”冲刺清零行动,在大核查中,坚持高标准严要求,细化实化落实措施,包乡县级领导要按照州委“入百户”的要求,真正将“严、细、实”的工作作风贯穿至入户的始终;各乡镇、各部门主要负责人要全面掌握和了解情况,按照州委的要求,按时上报入户情况,确保数据一致、精准可靠。供水方面:县水务局要加快进度,加大入户管网的埋设,切实解决农村吃水问题。教育方面,要制定合理管用的办法,扎实开展动员劝返工作,坚决杜绝因贫辍学现象发生,确保所有适龄儿童全部入学就读;基本医疗和社保方面:要加快剩余的2所标准化卫生院和4所村卫生室建设进度,确保7月底交付使用。要落实好新医疗报销政策和医疗保险资助政策,加快养老保险金和医疗保险金收缴。扶贫车间建设方面:包抓扶贫车间的县级领导,对遇到的问题,要全程跟踪,帮助解决,确保正常运转。各涉及单位,要确定一名科级干部提供优质服务,着力提升扶贫车间的质量和效益。营商环境方面,各级党员干部要切实转变作风,着力营造更加优质的营商环境和发展环境。安全住房方面,要抢时间、赶进度,加快存量危房和新摸排危房的建设,加大搬迁入住力度,确保每一户群众都住上安全住房;项目建设方面:要抓紧论证建好项目库,做好调研报告,在项目审批上要一站式审批。要合理调配施工力量,加班加点赶进度,加快危房改造、易地扶贫搬迁、饮水安全巩固提升等项目建设。扶贫资金使用上,要严格按进度拨付,确保资金使用安全。合作社建设方面:要提升合作社负责人的业务能力和管理水平,引导合作社规范运行,健康发展,切实打造一批龙头合作社,更好地推进全县富民产业发展壮大,助力脱贫攻坚。

李国辉强调,全县各级党员干部要强化责任担当,始终保持尽锐出战、攻坚克难的精神状态和只争朝夕、真抓实干的工作作风,以”严、实、细”的工作标准推进“3+1+1”清零工作,争取在月底完成清零任务。要扎实推进拆旧排危和农村“五乱”整治工作,加大日常清理保洁力度。要严格落实网格化管理体系和分片包抓机制,全覆盖、无死角开展城乡环境综合整治。要以迎接中央第二轮生态环保督察为契机,坚决彻底整改中央省上环保督察反馈问题,落实综合治理措施,打好蓝天、碧水、净土保卫战。要下大力气推进城乡综合整顿整治十大行动,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,有力有效整改宗教领域突出问题,全面整治各领域乱象,构建科学有效的社会治理体系,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络