网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政旅游景点系列介绍——药水峡景区
发布时间:2018-07-04     浏览次数:1117

药水峡景区位于和政县城东南25公里处,距临夏市45公里,距兰州市115公里,与松鸣岩景区只有一山之隔,是典型的峡谷盆地。药水峡四周环山,像一颗碧玉翡翠,镶嵌在青山绿水深处。药水峡山峦叠章,错落有致;苍松挺拔、青翠欲滴;山花烂漫、杜鹃声声;潺潺溪流、叮咚有声;飞禽走兽、栖戏山间,呈现出一幅优美的高原峡谷风光。 
       进入药水峡风景区不远就到药水水库,水库大坝将药水河拦腰截断,形成高峡平湖,库水清澈碧绿,四周景物,倒影其中,富有诗情画意,令人心旷神怡。再往前,就来到人工建造的荷叶湖,它位于药王殿下,湖心亭似芙蓉出水,湖中岛如荷叶浮于水面,水上曲桥连亭、连岛,意境深邃,造形别致;在此荡舟、观景,别有情趣。 相传药师佛为了普渡众生,在此点化了一眼泉水,此水常年不息,逢久旱而不干,水质甘甜,清凉爽口,饮此水能消灾去病,延年益寿,故名药水。
       药水峡深处,别具特色的药水峡森林酒店就坐落其中,其住宿、餐饮、游乐设施一应俱全。已开发的药水峡水上娱乐项目、休闲、儿童娱乐园地等旅游配套设施,为休闲度假、旅游观光创造了便利的条件。
       领略了药水水库湖光山色的美景之后,沿东侧而上,只见母山和太子山高峰石墩如两口巨钟屹立在群山之中。母山地貌奇特,海拨3060多米,登顶远眺,四周群山翠绿,雾环云绕。山上树木茂密,动植物种类繁多。 在母山之下的东墙山有两座紧密相连的山峰,也叫姊妹峰。姊妹峰一高一矮,如同胞姐妹般相互依偎,难舍难分。
 走在林间的羊肠小道,呼吸着大自然赋予的清新空气,又想起了陶渊明的《桃花源记》,这里没有桃园,但胜似桃园!登上山顶,仿佛到了人间仙境般,云雾妖娆的群山就在脚下 “会当凌绝顶、一览众山小”的感觉油然而生。

      登上西樯山既可远眺著名风景区松鸣岩,又能纵览太子山风光和胭脂三川美景。这里建有亭台、长廊、蒙古包、及绿草如茵的露天舞场,可足以消除你满身的疲劳,让你着实体味一回大自然纯净真挚的原始感受。因为有了满山绿树的滋润,这里的空气格外清新, 让生活在都市里的人们,旅途的倦意和初夏的燥热,一瞬间便无影无踪。
青山、碧水、幽谷、绿茵象一幅立体的山水画,构成了奇特、幽静、秀丽的药水峡风光,使这里真正成了人间仙境。
      精品路线:
〖汽车自驾摄影游线路〗
一日游:和政古动物化石博物馆——桦林古动物化石埋藏原址馆——松鸣岩——药水峡景区
二日游:和政古动物化石博物馆——肋巴佛纪念馆——滴珠山公园——桦林古动物化石埋藏原址馆——松鸣岩——药水峡景区


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络