网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县开展“农民工法治宣传教育日”活动
发布时间:2018-04-25     浏览次数:2691

为进一步帮助农民工提高法律素质和法制观念,增强维权意识,依法保护自身合法权益。4月16日上午,和政县在聚兴广场开展2018年“农民工法治宣传教育日”活动。

                    

本次宣传活动以“宣讲政策、依法维权、提升服务、促进融合”为主题,通过悬挂横幅、发放宣传手册、现场解答咨询等方式,向广大群众宣传《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》、《劳动争议调解仲裁法》、《未成年人保护法》等法律法规。同时,围绕农民工就业创业、劳动合同签订、社会保险、劳动安全保护等重点问题,帮助农民工了解掌握法律法规和政策內容,增强农民工法制意识和依法维权能力。

通过开展此次宣传教育活动,大力提升了农民工依法维权意识,增强运用法律手段维护自身合法权益的能力,营造了出关爱农民工、尊重农民工的良好社会氛围。

an>
版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络