网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县“四办”改革让群众少跑路
发布时间:2019-03-06     浏览次数:215

2018年,和政县在“四办”改革中,牢固树立“以人民为中心”的工作导向,努力在“放管服”上求突破,通过刀刃向内的深层次改革,塑造廉洁高效的政府形象,着力提高政府的公信力和执行力,全力营造良好的营商环境,全面促进社会创新创业,不断提升群众和企业的获得感、满意度。

“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革就是争取让群众“少跑腿”,实现“最多跑一次”,甚至“零跑腿”。按照群众和企业到政府办事“最多跑一次”的理念和目标,围绕解决群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题,扎实开展“减证便民”专项行动,加快推进“四办”改革,狠抓政务大厅标准化建设,实施服务设施便民化提升改造,简化政务服务办事流程,进一步理顺了机制,优化了营商环境和服务环境。

2018年,和政县梳理“最多跑一次”事项625项,整合设立了投资项目并联审批综合窗口、社会保障综合窗口、医疗救助综合窗口等,使申请类政务服务事项网上可办率达到82.56%,全年受理各类咨询3.8万多人(次),办件6万余件,办结率达到100%。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络