网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县—集美区东西部扶贫协作 谱写旅游产业发展新篇章
发布时间:2019-01-10     浏览次数:286

在东西部扶贫协作工作开展过程中,集美区结合和政县旅游资源丰富、古动物化石富集的实际,充分发挥自身旅游产业发达的优势,引进和政县古动物化石在集美区进行为期一年的展览,拉开了“东西共叙化石情,追溯千万年记忆”的外展活动,使和政县古动物化石资源在集美区得到充分宣传和展示,为和政县旅游产业的健康快速发展起到了积极的推动作用,谱写了东西协作的新篇章。

一是通过化石展览,提升了和政的对外形象。此次展览的37件精品化石,是和政馆藏化石的一个缩影,通过深入浅出的讲解,使集美区广大群众对古动物化石这一镶嵌在和政大地上的一颗璀璨明珠有了一个全新的认识,在更广领域打响了“东方瑰宝”这一世界名片,进一步提升了和政的对外知名度和影响力。

二是通过化石展览,促进了两地文化交流。利用春夏秋冬的巧妙构思,展现了生物进化的万般奇妙和大自然变化的丰富多彩,使集美区广大群众感受了生物的演化、生命的更迭、岁月的轮回,对恐龙灭绝之后人类出现之前的和政历史有了更加全面的了解,对化石文化有了更加深刻的记忆,使“共享绿色、保护生态,让生存环境更加美好”的理念更加深入人心,促进了两地文化交流。

三是通过化石展览,促进了和政旅游业发展。在充分展示和政化石资源的基础上,集美区多次组织考察团开展了考察踩线活动,厦门市旅发委与临夏州旅游局签订了《旅游帮扶合作协议》,厦门市旅行社行业协会和临夏州旅游联盟成功举办了“万名厦门市民游和政活动”,这一系列举措的实施,有力的促进了和政旅游业的健康快速发展。2018年,和政县接待游客330.25万人(次),旅游综合收入达15.1亿元。

四是通过化石展览,促进了和政脱贫攻坚步伐。在充分宣传吸引集美区群众游客观看化石展览的同时,集美区广泛动员广大群众游客通过集美国旅微信平台购买展览门票,并将展览门票的所有收入作为和政县的扶贫基金,全部捐给和政县,用于脱贫攻坚,为进一步加快和政县脱贫奔小康作出了新的贡献。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络