网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县强化干部人事档案管理
发布时间:2019-07-11     浏览次数:1772

今年以来,和政县全面落实从严管理干部档案的要求,从信息资料、档案室建设、任前审核、日常管理等方面着力加强和规范,使干部档案在规范干部管理、服务干部选任、加强干部监督等方面发挥重要作用。

在充实信息资料上下功夫。进一步完善《干部人事档案材料收集制度》,对收集的材料信息认真鉴别,对手续不完备、填写不规范、材料有问题的不接收。针对干部人事档案履历、考核、学历、党团、工作调动等材料缺失的问题,及时督促补充,并严格按照标准收集;针对出生日期前后不符、参加工作时间以及工作调动时间填写有误、学历奖励、材料不完整等问题,进行原件核实,确保补充材料真实有效。

在规范基础设施上下功夫。先后投入资金近70多万元,完善档案管理基础设施,购置电脑、扫描仪、投影、彩色打印机、碎纸机,配套了办公家具和档案柜,使干部档案管理更高效、更规范。同时,在档案室、查阅室安装监控设施,查阅档案实现了全方位、连续性监控。

在严格任前审核上下功夫。严把干部任前档案审核第一关口,在动议环节对拟提任干部人事档案进行严格审核,填写《和政县干部档案初审表》,对缺失重要原始材料,不能真实反映干部经历和现实情况的,干部身份、政治面貌、学历学位、重要履历等情况不明或对重要问题没有明确调查结论的,未经调查核实暂缓考察任用程序,有效维护了干部档案的真实性、严肃性。

在加强日常管理上下功夫。持续规范干部人事档案收集、鉴别、整理、归档、查阅、转递等程序,坚持日常整理和集中整理相结合,对收集的干部零散材料随审、随归,并建立零散材料入库台帐,做到每月装档一次,每年整理装订一次,确保整理后的每卷档案分类准确、编排有序、目录清楚、装订整齐,切实提升了干部档案管理工作的规范化、制度化水平。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络