网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组 督导和政县工作
发布时间:2018-09-19     浏览次数:1619

近日,省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组来和政县督导检查扫黑除恶专项斗争工作。督导组一行先后深入县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、县公安局、法院、检察院、达浪乡、城关派出所等地,通过查阅资料、听取汇报、交流谈话等方式,对和政县扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行全面督导。

督导组指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,要求我们必须站在党和国家工作全局和战略的高度,充分认识开展这场专项斗争的重大政治意义、历史意义和现实意义。

督导组对和政县扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,并要求各部门要增强政治意识,提高政治站位,进一步增强对扫黑除恶专项斗争重要性和必要性的认识;要严格依法办案,不枉不纵,坚持依法严惩涉黑涉恶犯罪分子;要加大宣传力度,丰富宣传载体,积极发动群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,形成浓厚的舆论氛围;要坚持深挖彻查,深入推进重点行业(领域)涉黑涉恶问题线索摸排和专项整治工作;公、检、法、司等部门要进一步完善联动机制,做好衔接配合,及时查处黑恶势力“保护伞”,要严格落实边督边改、责任查究、建章立制等措施,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新的成效。

 


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络