网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
州委理论学习中心组专题学习会议召开
发布时间:2019-01-02     浏览次数:1052

杨元忠在州委理论学习中心组专题学习会议上强调

  深入学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》

  坚决打赢打好深度贫困地区脱贫攻坚战

  马明杰王正君苟天宏等出席

  

  12月28日,州委理论学习中心组专题学习会议召开,州委书记杨元忠主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》学习读本,深刻领会习近平总书记关于扶贫的一系列重要论述精神,进一步提高政治站位、深化思想认识,用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,确保党中央重大决策部署落地见效,坚决打赢打好深度贫困地区脱贫攻坚战。

  州委副书记苟天宏、副州长赏进孝作交流发言,其他州委常委提交书面发言材料。

  州领导马明杰、王正君、曹正民、蔚俊、刘富祯、魏建宝、王建华、黄宝树、霍志亚、马国兴、董贤勇、魏贺生、邱武伟出席会议。

  杨元忠指出,《习近平扶贫论述摘编》生动记录了党的十八大以来习近平总书记对扶贫工作的深入思考,深刻解读了事关脱贫攻坚的一系列重大理论和实践问题,系统展现了习近平总书记关于扶贫的新理念新思想新战略,内涵丰富、博大精深,为我们打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供了根本遵循和精准指导。各级各部门要把学习贯彻好《习近平扶贫论述摘编》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把这本脱贫攻坚的教科书放在案头、记在心头,原原本本学、系统深入学,从习近平总书记重要论述中明方向、学方法、找答案,更好指导和推动党中央重大决策部署和省委工作安排落到实处。

  杨元忠强调,学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》,首先要学得好。坚持系统学、深入学、跟进学、联系实际学,坚持集体学习与个人自学相结合,把习近平总书记关于扶贫的重要讲话、论述和指示批示精神学深吃透,全面准确掌握打赢打好脱贫攻坚战的原则要求和路径方法,切实提高推动工作、抓好落实的能力。其次要讲得好。各级领导干部要在学懂弄通做实的基础上,广泛深入向党员群众宣讲习近平总书记关于扶贫的重要论述精神,用生动的语言、鲜活的事例讲清楚、讲明白,让党员干部群众充分理解领会;要结合实际开展宣讲工作,回应群众关切、疏导群众情绪、赢得群众支持,凝聚脱贫攻坚的强大合力。再次要用得好。坚持学思践悟、以知促行,把党的创新理论融会贯通到工作实践中,积极探索行之有效的工作抓手和举措,更好推动党中央重大决策部署和省委工作安排落到实处,为打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供思想武器和理论指南。

  州上在家地级领导,州直各部门党组(党委)主要负责人,各县市党委或政府主要负责人参加会议。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络