网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县市场监督管理局开展月饼市场专项执法检查
发布时间:2020-09-30     浏览次数:1608

2020年中秋佳节将至,品种繁多的月饼纷纷提前上市。为了防止“问题”月饼流入市场,确保市民吃上“放心”月饼,近日,和政县市场监管局在辖区内开展了月饼市场专项执法检查。

此次检查,一是检查市场经营主体的营业执照、食品经营许可、从业人员健康证明等内容,确保市场主体资格合法。二是检查经营户是否切实履行进货查验、是否取得月饼检验合格报告、是否取得进货商家的营业执照和食品生产许可证等内容,确保进货渠道合法,做到产品质量安全可追溯。三是全面排查月饼消费市场安全隐患,检查月饼标签标识和合格证,禁止销售已过保质期的月饼,销售散装月饼必须在外包装或容器上加贴标签,确保食品安全。四是开展月饼专项抽检、守护中秋佳节活动。县食品药品检测检验中心安排专人,以和政本地生产产品为主,开展了月饼专项监督抽检。抽样场所以商场、超市、食品店等为主,覆盖了县城、城乡结合部、农村等重点区域食品经营场所,重点抽检小餐饮、小作坊等。截至目前,共检查商场超市86户次、月饼经营户75户次,抽检月饼 6个批次。

下一步,和政县市场监管局将根据检验结果及时开展不合格产品的核查处置,切实保障月饼质量安全。执法人员提醒消费者,选购月饼一定要选择正规厂家生产、正规渠道销售的产品,购买时注意查看包装是否完整。如买到过期月饼或者是外包装不符合要求的,消费者可以拨打12315进行投诉举报。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络