网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
强化养殖技能培训 提升产业致富能力
发布时间:2018-09-19     浏览次数:656

为加快脱贫致富步伐,帮助建档立卡贫困户掌握科学养殖技术,提高自身产业发展能力,和政县在8月中旬至9月下旬期间,在马家堡镇、达浪乡、卜家庄乡分期举办精准扶贫畜牧养殖培训班,对有发展养殖意愿的400多名建档立卡贫困户进行养殖技术培训,旨在解决养殖技术难题,扶持发展畜牧养殖产业,实现致富增收。

培训结合集中授课和现场解答的方式,聘请了临夏现代职业技术学校高级授课教师,结合当前全县畜牧业发展现状,分析讲解了畜牧业发展趋势、新型经营养殖方式和国家扶持政策等内容,围绕家禽家畜养殖,用通俗易懂的语言和经典生动的案例向贫困群众详细讲授了牛羊品种培育、育肥、圈舍修建、常见病害防治及防疫卫生、饲草料配比等方面的知识,并深入养殖户家中实地查看,现场解答养殖过程中的问题。同时,分批组织培训学员赴临夏八坊牛文化产业园、佳源牧业(羊博园)和百益现代农业科技园参观学习,使学员进一步开拓眼界,收到了良好的效果。

通过培训,更新了贫困村畜牧养殖户的养殖观念,提高了贫困户科学养殖水平,增强了贫困群众发展产业、自主脱贫的能力,进一步坚定了贫困户通过产业发展脱贫致富的信心和决心,也为全县后续发展牛、羊等养殖产业奠定了坚实基础。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络