网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
福建省副省长郑建闽一行来和政考察调研
发布时间:2019-10-23     浏览次数:2341

10月20日,福建省副省长郑建闽一行在和政县考察东西部协作产业建设情况。省政府副秘书长唐志峰,州委副书记、州长马相忠,州委常委、副州长邱武伟,副州长赏进孝,州政协副主席、县委书记李国辉,县委副书记、县长蒋建民等一同考察。省、州、县相关部门负责人参加考察活动。

郑建闽一行先后抵达吉美包袋、厦琳鞋业扶贫车间,通过实地考察、听取汇报、询问交流等方式,考察了生产情况,并详细询问了扶贫车间在精准扶贫工作中作用发挥情况。随后又抵达位于咀头村集和兴东西部协作产业孵化园,考察了集和兴产业园建设情况、吉美包袋厂房建设情况(厦门援建项目)。

和政县是福建省厦门市集美区结对帮扶县,近年来,集美区坚决贯彻落实中央决策部署,按照“优势互补、互惠互利、长期协作、共同发展”的帮扶方向,持续加大帮扶项目和资金的投入力度,东西扶贫协作取得了明显成效。

临夏州集和兴东西部协作产业孵化园由集美区援建,是众多帮扶措施中的一种,首期将援建10个扶贫工厂。下一步,集美区属国企杏林建设开发有限公司将在产业园内建设通用厂房,继续招商引进扶贫工厂,同时在11个贫困乡镇援建扶贫车间,打造“产业园区+扶贫工厂+扶贫车间”的产业发展模式带动和政县贫困户“走不出去务工的贫困户,走进了家门口的扶贫车间赚钱。”


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络