网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
蒋建民督查指导学校防汛救灾和项目建设等工作
发布时间:2018-07-27     浏览次数:2334

7月24日,和政县委副书记、县长蒋建民先后深入县幼儿园、新庄初级中学、前进小学、三合初级中学、尕新庄小学等7所学校、幼儿园,实地查看学校受灾及工程建设情况,详细询问防汛救灾、项目建设进展、师资力量配备、学生住校就餐条件等情况,了解在抢险救灾及教育教学工作中存在的问题和困难。

蒋建民指出,教育是最大的民生工程,发展教育是全社会共同的责任。各乡镇、各部门要整合各类资源、加强协调配合,全力支持教育事业,积极解决学校发展中的困难和问题,切实提高全县教育质量和水平,努力为和政经济社会发展做出更大贡献。

蒋建民就做好当前工作,提出要求:一是全力做好防汛救灾工作。要高度重视汛期防汛工作,不能麻痹大意、放松警惕,进一步细化完善各类应急预案,加强应急值守,做好预警预报,切实做好各项防范工作,真正做到再次出现灾情险情时能够有效应对、妥善处置。尽快对在暴雨中受损的校舍、围墙等基础设施进行补修,校园周边河道、渠道及时清淤,尽早排除隐患。二是抓好教育项目建设。要加快在建项目建设进度,确保能按时间节点高质量、高水平完成,确保在9月份国家义务教育均衡发展评估验收前投入使用。要加大项目争取力度,通过多方面、多渠道积极争取各类项目,进一步提高全县教育工作硬件水平。同时,各校要按照现有占地面积做好统筹规划设计,合理布局建设项目,既要美观,又要实用。三是注重教育质量提升。要抓好教师队伍建设,积极搭建教师成长平台,切实做好教师培训、交流,更加注重学生的兴趣培养、习惯养成、方法引导、行为规范,从而进一步提高教师教学水平和学生综合素质。四是狠抓控辍保学工作。临近开学,各乡镇、各部门要提前谋划、尽早着手,持续强化控辍保学力度,全面落实了“七包一保八到位”制度。加大控辍保学宣传力度,大力宣传《义务教育法》等相关政策法规,在全社会营造人人重视教育、人人关心教育、人人支持教育的良好氛围。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络