网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县持续改善和保障民生 不断增进人民群众福祉
发布时间:2021-02-23     浏览次数:733

去年以来,和政县坚持以人民为中心的发展思想不动摇,在保障发展聚焦民意中改善民生,努力让发展更有民生“温度”,更显小康“内涵”,全年财政民生支出21.17亿元,占一般公共预算支出的81.2%,人民群众的幸福感和获得感不断提升。

一是大力发展教育事业。投资3.01亿元实施了育才小学、育才中学等32个教育基建项目。全面落实“两免一补”、营养改善计划、乡村教师生活补助等各项教育惠民政策,发放补助资金7090万元,办理大学生生源地助学贷款1251万元,新招录特岗教师98名。

二是不断提升医疗水平。投资1.19亿元实施了中医院住院部和7所卫生院业务用房和周转宿舍建设等项目。全县各级定点医疗机构全面实行“一站式”结报等医疗救助政策,共报销医疗费用23.8万人次、1.13亿元,城乡居民基本医疗保险参保率达97.41%。

三是统筹推进其他社会事业。涉及我县的“两癌”筛查、标准二维码门楼牌设置等8件省列实事已全部办结。认真开展社会保险工作,城乡居民社会养老保险参保率达99.27%,新增城镇就业2888人。投资1216万元,实施了村级文化活动中心、应急广播体系建设等项目,举办了自行车邀请赛、赛马邀请赛、歌咏比赛、篮球赛等赛事活动,公共文化服务水平进一步提升。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络