网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县召开2019年脱贫攻坚领导小组 第10次会议暨第32次调度会
发布时间:2019-10-29     浏览次数:1266

10月26日,州政协副主席、县委书记李国辉主持召开和政县2019年脱贫攻坚领导小组第10次会议暨第32次调度会。听取有关部门工作汇报,安排部署下一步重点工作。全体在家县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门主要负责人参加会议。

会议上认真学习了《习近平论述摘编》第四部分,习近平总书记对脱贫攻坚的重要指示和李克强总理批示精神,传达学习了《国务院扶贫办关于关心基层扶贫干部保障安全工作的通知》《州脱贫攻坚领导小组办公室关于做好扶贫干部安全保障工作的通知》等文件精神。

会议听取了各乡镇关于“1+3+5”产业奖补、贫困户院落硬化、卫生厕所改造、脱贫户监测、边缘户摸底等工作开展情况汇报及县直相关部门“两不愁三保障”工作开展情况汇报。

  李国辉强调,一是始终坚持问题导向,对基础资料、“3+1+1”等方面存在的薄弱环节和问题,举一反三、查漏补缺,采取力措施高质量整改到位。二是要壮大富民产业,立足松鸣岩、化石、花儿三大名片,重点围绕打造宜居宜业宜游的全域大花园,全域谋划一体推进旅游与文化、体育、农业、商务等深度融合发展。三是要全力做好项目工作,围绕“一心三带三区”空间发展布局,谋划储备一批符合本行业、本领域政策导向的好项目,及时调整充实“十四五”项目库,为推动经济社会高质量发展提供重要支撑。四是加强宣传教育引导,把主题教育讲党课和村民知情大会结合起来,深入宣传党的路线、方针和各类惠民政策,提高群众的政策知晓率和对扶贫工作的认可度和满意度。同时要密切关注低保、五保等特殊困难群体,加强日常监管,及时采取救助措施,确保特殊困难群体安全温暖过冬。五是要进一步转变工作作风,落实落细任务,脚踏实地的把各方面工作做全面、做到位,真正在脱贫攻坚中锤炼党性修养、历练作风、体现价值,为整县脱贫摘帽作积极贡献。

  蒋建民在讲话时强调,要抢抓机遇,认真研究国家出台的一系列政策,紧盯国家、省上投资导向和支持重点,全面统筹整合各类项目加强项目资金监管和支出力度提高数据质量,着力补齐短板要着力保障和改善民生,重视做好冬季供暖、农民工工资清欠、政府拖欠民企债务、安全生产、大气污染防治等工作。扎实推进厕所革命美丽乡村建设,持续加大环境卫生综合整治力度,深化帮扶协作,及早对接明年的帮扶协作工作,为脱贫攻坚注入新的更大动力。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络