网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
杨元忠在全州粮改饲工作推进会上强调
发布时间:2018-08-24     浏览次数:1177

杨元忠在全州粮改饲工作推进会上强调

抢抓当前有利时机 全力做好粮改饲工作

  

  8月20日,州委书记杨元忠在全州粮改饲工作推进会上强调,要把粮改饲工作作为农村“三变”改革的重要抓手,抢抓当前有利时机,高度重视、迅速行动,打一场粮改饲的人民战争,做到应收尽收、应改尽改,推动粮改饲工作再上新台阶。

  州领导马相忠、曹正民、赵廷林、安华山、赏进孝、李国辉等出席会议。

  杨元忠指出,我州在全省率先推行粮改饲工作,既提高了玉米种植效益,又解决了畜牧养殖饲草不足的问题,产生了重要的经济效益、社会效益、生态效益,推动实现了旱作农业的“第二次革命”,已成为我州农村“三变”改革和农业供给侧结构性改革的一张靓丽名片。各县市各相关部门要把粮改饲工作作为产业扶贫的重要举措,作为畜牧业发展的重要基础,作为群众增收的重要途径,切实增强做好工作的自觉性和主动性。

  杨元忠强调,现在正是饲草玉米全贮的最佳时机,各县市各相关部门要紧盯年初下达的目标计划,抓紧做好饲草玉米的全贮工作,统筹做好玉米秸秆青贮、黄贮、草粉加工和小麦秸秆综合利用等工作,力争秸秆综合利用率今年再有大的提升。要把粮改饲工作作为“一把手”工程,县市党委和政府主要负责人要亲自抓,分管领导具体抓,部门行业抓落实,形成“县乡领导包乡镇、乡镇党委政府包落实、业务技术部门包技术”的工作机制,农牧、农机等相关部门要抽调技术人员,分县包片、责任到人,抓好全程的业务指导、技术服务和机械保障,做到每个点都有技术人员现场指导,确保玉米全贮饲料有保障、农业机械安全操作无事故。要大力宣传粮改饲暨秸秆饲料化利用的好做法、好经验、好典型,引导群众转变种养观念,提高群众参与的积极性。

  州粮改饲工作领导小组各成员单位和各县市党委或政府主要负责人参加会议。



版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络