网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县全力开展2021年全员劳动力培训
发布时间:2021-03-31     浏览次数:681

2021年,我县紧紧围绕农业产业结构调整,按照“实际、实用、实效”的原则,紧盯劳动力培训意愿和市场需求,持续强化行业部门联动机制,科学设置培训专业,创新培训方式,全力开展全员劳动力培训工作。

一是强化部门联动机制按照不同行业部门的从业人员特点,不断加强各行业部门联动培训机制,形成了人社、教科、工信、农业农村等16个部门齐抓共管的大培训格局,确保全员劳动力技能培训有特色、能就业、稳增收。

二是持续创新培训方式采取“大篷车培训学校”在村设点、“土专家、田秀才”在田间地头“手把手教”、培训机构进工地企业等多种方式,不断提升培训的便捷性和高效性,确保培训群众能就地就近及时参加培训。截至目前,全县共开办培训班112期(次),参训5463人(次)。

三是不断提升培训实效。按照农业、建筑业、服务业等不同行业的市场需求和劳动力培训意愿,持续优化培训专业设置,有针对性的开展食用菌、中药材、塔吊工、装挖机、家政服务、餐饮服务等特色技能培训。同时,通过适时延长培训学时、强化培训后就业服务等措施,确保参训人员培训后能够稳定就业、成功创业,有效巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。截至目前,全县已完成劳动力培训5463人,完成率为54%。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络