网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
蒋建民在罗家集镇参加大走访活动安排会并指导脱贫攻坚工作
发布时间:2020-08-17     浏览次数:830

8月14日,罗家集镇召开县级包乡领导大走访活动安排会,县委副书记、县长蒋建民出席会议并讲话,县政府副县长田占清出席会议,罗家集镇各帮扶单位负责人、全体干部职工、驻村工作队成员及村党支部书记参加会议。

会上,传达学习了相关会议文件精神,通报了在脱贫攻坚普查中对罗家集镇反馈的问题。

蒋建民指出,开展大走访活动,重点是要宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的农村政策,听取群众对巩固脱贫成果和实施乡村振兴的意见建议,帮助解决群众生产生活等方面存在的困难和问题,化解矛盾纠纷、疏导群众情绪。

蒋建民强调,要抓紧时间,尽快安排部署大走访任务,集中利用一周时间,开展大走访活动。既走访贫困村、又要走访非贫困村,既走访贫困户、又走访非贫困户,做到户户进门、人人谈到。

蒋建民强调,要持续抓好“3+1+1”清零保障工作,乡镇村要下大力气抓好自来水入户工程。要做好“5+1”提升工程,全力加快村组道路等基础设施建设。要加强就业扶贫,就业务工是实现脱贫的最有效、最直接的方式,要千方百计宣传动员有劳动能力的群众外出务工或实现就地就业,增加经济收入。要积极做好产业培育,结合自身实际,因地制宜,主动与相关企业对接,采取“公司+农户”等有效方式,调整优化产业结构,做大做强优质产业。要全力推进扶贫项目进度和质量,加强项目监督管理,确保资金使用安全。要全力整改反馈的各类问题,一项一项抓紧整改,确保问题见底清零。要切实做好小额扶贫信贷资金的放贷和逾期资金的回收,乡镇一级要负起责任,采取得力措施,全力以赴追缴预期未还资金。要加强防灾减灾工作,做到未雨绸缪,防患于未然。要持续抓好基层党组织建设,选强配优基层领导班子,继续推行“五聘任一承诺”工作体系,强化矛盾纠纷排查工作力度,营造稳定和谐的基层社会环境。要有序推进村集体经济建设,进一步规范合作社运营,增强带贫益贫能力。

田占清就基层民政、兜底保障等工作作了具体安排部署。

会后,蒋建民、田占清分别深入罗家集镇联合村、大坪村等,走访了部分贫困群众。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络