网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县组织开展禁毒宣传工作
发布时间:2019-03-06     浏览次数:219

近年来,和政县禁毒宣传教育活动采取贴近实际、群众易以接受的形式,以防范新型毒品为重点,通过发放禁毒宣传资、摆放典型毒品案例宣传展板、张贴禁毒标语、发放禁种铲毒宣传手册和现场讲解等形式,向广大群众宣传国家关于禁毒方面的法律法规以及毒品给人类和社会带来的严重危害,教育引导群众珍爱生命、远离毒品,进一步提高防毒拒毒、自觉抵制毒品的意识与能力,得到了社会各界群众的积极参与和大力支持。

为加强群众对毒品危害的认知和抵御能力,营造和谐稳定的社会氛围。近日来,和政县抢抓节日活动中群众聚集的有利时机,积极开展禁毒宣传教育活动,掀起了禁毒宣传热潮。

在和政县一年一度“上十三”秧歌会精彩汇演之机, 抓住这一有利时机,积极组织工作人员在秧歌汇演时人流集中的聚兴广场、县城中心主街道开展禁毒宣传,现场设立咨询台2处,悬挂横幅2条,播放防范新型毒品宣传磁带3盘,摆放禁毒知识及典型案例宣传展版65块,发放宣传品10种2万余份,受教育群众近万人。紧接着,又在和政县梁家寺乡篮球运动会现场,禁毒工作人员和禁毒志愿者耐心细致为观看比赛群众和学生讲解禁毒知识、发放禁毒宣传资料,积极倡导了崇尚体育健身、追求健康生活的理念,并呼吁广大群众积极主动参与禁毒活动,洁身自好远离毒品,勇于举报涉毒违法犯罪线索。宣讲现场摆放禁毒宣传展板50块、发放禁毒宣传资料、宣传册3000余份,受教育群众达4000余人。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络