高级搜索
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县禹王酒镇项目规划设计方案汇报会召开 ​
发布时间:2022-03-29     浏览次数:7940

3月25日,和政县禹王酒镇项目规划设计方案汇报会召开,州委书记郭鹤立出席会议。

中际智库产业研究院创始人、院长章建庆,方略(杭州)城市发展规划咨询有限公司、规划设计院院长吴永程,中际智库产业研究院文旅产业品牌运营投资总监李能;州政协副主席、州乡村振兴局局长张卓参加会议。和政县委主要负责同志主持会议。

会上,设计单位负责人围绕市场分析、主题定位、总体目标、规划布局、建筑设计、品牌形象、开发运营等方面介绍了项目设计方案,与会人员进行了认真讨论,提出了意见建议。

会议指出,和政县历史悠久、文化灿烂,物华天宝、人杰地灵,古动物化石、松鸣岩景区声名远扬,酿酒文化源远流长,明代才子解缙留下了“若到关头应驻马,下瓢一饮醉春风”的诗句,促进酿酒文化与旅游产业融合发展具有良好前景。谋划实施禹王酒镇项目,是挖掘资源优势、打造特色名片、促进文旅融合的有力举措,必将对巩固拓展脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略、拉动县域经济产生积极的推动作用。

会议强调,要着眼长远、系统谋划,统筹考虑正在实施的滨河东区文化旅游综合体开发等重点项目,整合各类资源,确定主题业态,科学规划设计,提高项目实施的科学化水平。要及早着手对禹王酒业公司、周边道路线形、现有建筑风貌进行改造,同步推进前期工作。要充分发挥禹王酒固态发酵、传统酿造的优势,利用好当地丰富的泉水资源,将酒文化与大禹文化、彩陶文化、花儿文化结合起来,做足文旅融合文章,讲好历史名人故事,打响叫亮泉城宁河、陇上酒镇、绿色明珠、花儿和政品牌。要准确把握游客需求,进一步丰富旅游要素,引入文化演艺、精品民宿、民间工坊、酿酒体验、休闲娱乐、医养保健等项目,精致打磨街巷民宅和景观小品,提升旅游体验品质。要广泛征求群众意见建议,提前开展技能和礼仪培训,引导群众积极参与项目建设,走出一条文旅强镇、产业富民的新路子。

 州直相关部门主要负责同志参加会议。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心   联系方式:0930-5521059
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络