网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县举办初中生物教师实验技能竞赛
发布时间:2019-04-28     浏览次数:936

为促进实验教学活动有效开展,不断提升教学仪器装备管理水平,培养师生创新精神和动手实践能力。近日,和政县在县第三中学举办了初中生物教师实验技能竞赛,来自全县8所初级中学选派的生物教师参加比赛。

此次实验技能竞赛分为规定实验和创新实验两个部分,规定实验有两个内容,分别是《观察鸡卵的结构》和《练习使用显微镜》,由参赛教师抽签决定任选其一。创新实验由参赛教师自己提前决定实验内容、准备好实验器具并在常规实验的基础上有所创新。

比赛中,各参赛教师严格按照实验规定程序分步骤进行,沉着镇定、操作规范,认真细致地观察实验现象、填写实验记录及报告,并对实验现象进行现场解说。5位评委对整个竞赛现场进行了全程跟踪观摩,不时对实验现象、个别细节、操作程序等进行提问和指导,按照比赛评分细则对所有参赛老师的实验操作进行了公开、公正、公平地打分。

经过半天的激烈角逐,实验技能竞赛落下帷幕。在总结会上,评委组从实验的总体效果、实验亮点和改进措施等方面做了总结点评,还对评选出的一等奖、二等奖、优秀组织奖和优秀实验管理员颁发了荣誉证书。

此次实验技能竞赛活动的举办,为全县生物教师提供了一个锻炼、学习、交流的平台,有力的调动了广大教师的工作积极性,将着力推动实验装备在教育教学中的有效应用,进一步巩固提升教师们的实验教学水平。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络