网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县召开2019年“一户一策”帮扶计划 验收工作培训会议
发布时间:2019-04-01     浏览次数:1512

为确保我县2019年“一户一策”帮扶计划顺利通过省、州验收,近日,和政县召开了2019年“一户一策”帮扶计划验收工作培训会议。县委常委、常务副县长董致杰,县人大副主任马治中、马文麟,县政协副主席马永红、宋秀琴,以及验收组全体成员参加了会议。

会上,宣读了《和政县2019年“一户一策”帮扶计划验收方案》,县扶贫办负责同志对此次验收工作作了具体培训讲解。就全面做好此次验收工作,董县长提了三点意见:

一是要端正态度,高度重视此次验收工作。今年是我县实现整县脱贫摘帽的关键一年,省、州对我县的脱贫攻坚每项工作都将会实行最严格的考核验收,而“一户一策”帮扶计划制定是推进脱贫攻坚各项政策措施落实的有力抓手,也是每年省、州脱贫攻坚成效考核验收中否决性的指标,更是推进中央脱贫攻坚专项巡视问题整改工作的一个重要内容。因此,验收组的每一位同志,都一定要端正态度,引起高度重视,全力做好此次验收工作。

二是要坚持标准,保质保量完成各项验收任务。在此次验收工作中,验收组成员要紧盯核查验收的内容,统一口径,坚持标准。抽调的各行业部门工作人员要以行业标准严格进行验收,比如:住房是否达标、是否有鉴定证、一户一策填写的是否准确,住建部门抽调的验收人员都要详细核对。同时,对2018年帮扶落实措施是否运转到位、2019年“一户一策”帮扶计划上墙表是否张贴到户、帮扶计划是否修改完善、七方签字是否完整规范、贫困户是否了解帮扶计划内容,验收组成员都要详细查看、全部掌握清楚,形成问题清单,待验收结束后反馈给乡镇和帮扶责任人认真整改,确保2019年“一户一策”帮扶计划填写完整、规范。

三是要严明纪律,严格遵守纪律作风要求。此次验收工作时间紧、任务重,验收组各成员要充分发挥自己的主观能动性,发扬吃苦耐劳的精神,严守工作纪律和作风要求,加强团结协作,相互密切配合,确保按期完成验收工作任务。在验收工作中,所有验收组成员一定要公平公正、不得厚此薄彼,坚决杜绝违反作风纪律的问题发生。这次验收是对我县2019年“一户一策”帮扶计划的再次查漏补缺,希望大家能够以查问题、找不足的出发点扎扎实实做好此次验收工作。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络