网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
李国辉等县领导参加人大各代表团分组讨论
发布时间:2019-03-12     浏览次数:354

3月6日下午,出席和政县第十八届人民代表大会第三次会议的代表、列席人员分团审议政府工作报告及计划、财政报告,并结合审议提出了意见和建议。

州政协副主席、和政县委书记李国辉,县人大常委会主任马占山,县委副书记、县长蒋建民,县政协主席杨昌龙等县领导与代表们一起分团审议和政县人民政府工作报告、和政县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、和政县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告,听取代表们的真知灼见,商议和政发展之策。

审议中,各人大代表紧密联系工作实际,踊跃发言,对报告中涉及的内容反复研究讨论,为和政的发展献言献策。

讨论现场,大家各抒己见,从经济发展、农村基础设施建设、脱贫攻坚、文化旅游、民生教育等方面提意见、说想法、论发展,现场气氛十分热烈。

大家一致认为《政府工作报告》等三个报告,客观准确,主题突出,体现了贴近人民,贴近实际,贴近和政发展大局的特点,报告全面概括了过去一年全县经济社会发展的各项成就和变化,主题鲜明、目标明确、思路清晰、关注民生、措施得力、数据详细实事求是,不仅全面总结了过去一年的成绩,更谋划了今年和政的发展,全面周密部署了下一步工作,充分体现了创新意识和务实作风,报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是一个求真务实、鼓舞人心,催人备进的报告,代表们表示完全赞同。代表们还围绕脱贫攻坚,民生改善,城镇化建设,生态环境保护,教育卫生,旅游产业发展等提出了意见建议。

李国辉在参加罗家集马家堡分团讨论时说,今年的政府工作报告言简意赅、重点突出,总结过去的成绩客观实在,分析问题透彻到位,提出的奋斗目标即体现量力而行又体现全力而为,是一个实事求是、坚定信心、凝聚共识、鼓舞人心的报告。李国辉希望各位代表们要继续站在全县经济社会发展全局的高度,不忘初心,积极参政议改、建言献策。要履行好、发挥好人大代表的职责,不负全县人民的期望。要充分发挥联系广泛的优势,把广大干部群众的热情和干劲凝聚到推动我县经济社会又好又快发展的实践中来,为推动跨越发展,建设幸福美好新和政努力奋斗。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络