网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
临夏州脱贫攻坚先进事迹巡回报告团 走进和政县
发布时间:2018-09-27     浏览次数:479

9月25日,由州脱贫攻坚先进事迹巡回报告团副团长周习文带领的临夏州脱贫攻坚先进事迹巡回报告团走进和政县开展宣讲报告活动。县委常委、宣传部部长杨宏学主持会议,全体在家县级领导,县直及省州在和各单位主要负责人,各乡镇党委书记或乡镇长、扶贫工作站副站长,全体驻村工作队队长参加了报告会。

报告会上,东乡县拱北湾村第一书记吴佰顺,临夏县委常委、副县长白丽城,积石山县扶贫办主任马占山及省地震局驻永靖县徐顶乡久长沟村工作队长张勇等4位同志围绕脱贫攻坚这个主题,结合各自工作实际,立足各自工作岗位,用质朴的语言、详实的事例和真挚的感情,从不同角度、不同侧面向大家作了报告,分别讲述了他们的先进事迹、先进经验以及在脱贫攻坚工作中遇到的困难、经历的艰辛和取得的成果等。

宣讲会上,县委常委杨宏学就认真学习好全州脱贫攻坚先进模范人物的典型事迹和经验,进一步做好全县脱贫攻坚工作提出了要求,一是要提高政治站位。全县脱贫攻坚已进入攻城拔寨的倒计时阶段,各乡镇、各部门、全体扶贫工作人员要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移地把脱贫攻坚作为“一号工程”抓好、做实做细,确保在2020年与全国全省同步实现脱贫。二是要夯实脱贫基础。要认真贯彻“六个精准”要求,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,全面实施好“1+3+5”产业扶持工程和各类扶贫开发项目,为脱贫攻坚打下坚实基础。同时,要狠抓重点工作落实,统筹推进环境整治、拆旧排危、民族宗教、维护稳定、防汛救灾等重点工作,确保各项工作整体推进、抓实见效,进一步助推脱贫攻坚。三是要加强宣传引导,激发内生动力。要以此次全州脱贫攻坚先进事迹巡回报告为契机,进一步拓展宣传教育的方法和渠道,把宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想同扶志扶智相结合,充分发挥宣讲团、驻村帮扶工作队、帮扶干部、乡村干部的作用,通过召开党员培训会、群众知情大会、干部群众座谈交流等多种形式,广泛宣传脱贫攻坚取得的历史性成就、乡村面貌发生的巨大变化和脱贫攻坚实践中涌现出的先进典型、创造的成功经验,用身边人身边事和先进典型教育人鼓舞人引导人,在全县上下掀起学先进、赶先进、争先进的比学赶超热情,全面激发全县各级各部门和广大党员干部积极投身帮扶工作的热情干劲、广大群众脱贫致富奔小康的信心决心。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络