网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
杨元忠:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 不断提升机关党支部建设规范化标准化水平
发布时间:2019-02-27     浏览次数:1771

2月20日上午,州委书记杨元忠来到所在的州委办公室第一党支部,参加组织生活会暨民主评议党员大会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断提升机关党支部建设规范化、标准化水平,以党建引领“三服务”再上新的台阶,更好服务全州工作大局。

州委副书记苟天宏参加会议。

会上,党支部书记代表支部作对照检查,全体党员紧密联系思想和工作实际逐一发言,开展批评与自我批评,并进行了民主评议党员工作。

在认真听取大家的发言后,杨元忠指出,党支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势。去年,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,为我们加强党支部提供了重要遵循。州委办公室第一党支部要认真学习贯彻习近平总书记关于党支部建设的重要论述精神,严格执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,全面提升党支部组织力,强化政治功能,更好发挥战斗堡垒作用。

杨元忠强调,州委办公室是州委的办事机构和“前哨”“后院”。州委办公室第一党支部要以争创全州一流党支部为目标,以更高标准、更严要求、更实作风,不折不扣把全面从严治党要求落到实处。要时刻牢记“党办姓党”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央重大决策部署落地生根。要把学习作为精神追求和生活方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,常态化制度化推进“两学一做”学习教育,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢信仰之基,补足精神之钙;要认真学习政策法律法规和业务知识,不断提升能力素质。要严肃党内政治生活,持续抓好党支部建设标准化工作,认真落实“三会一课”等制度,创新党支部活动载体,加强党员日常教育监督管理,不断锤炼党性、磨砺品质。要珍惜工作岗位,始终保持朝气蓬勃、干事创业的劲头,大力弘扬求真务实、真抓实干的作风,围绕中心大局干好每一项工作,为全州脱贫攻坚和全面建成小康社会贡献智慧和力量,树立新时代党办干部的良好形象。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络