网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
马相忠督查调研和政县疫情防控和 经济社会发展工作
发布时间:2020-02-14     浏览次数:854

 

2月11日,州委副书记、州长、州应对新冠肺炎疫情工作总指挥部总指挥马相忠,州委常委、副州长、州应对新冠肺炎疫情工作总指挥部副总指挥赏进孝到和政县部分乡镇、社区和企业督查疫情防控工作,调研今年和政县经济社会发展各项工作的谋划打算和部署推动情况。州政府秘书长马正福,县委副书记、县长蒋建民等陪同督查。

马相忠一行先后来到三合镇鸿瑞社区、城关镇和汇家园、华丰农资公司、新庄乡槐庄村防疫检查点、将台村羊肚菌种植基地,与疫情防控一线工作人员深入交谈,详细了解了社区落实防控责任、乡村联防联控措施落实、外地务工人员返乡排查管控、物资供应等疫情防控工作,及项目谋划、企业复产、春耕备耕等情况。马相忠指出,社区是疫情防控工作的一大主阵地,必须严格落实网格化管理责任,充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,加强社区进出人员检测排查、疑似人员隔离、减少群众聚集、居家隔离等防控措施的落实。要进一步加强农村地区疫情防控工作,继续在村社主要道路入口设卡摸排,强化返乡人员、流动人口管控,全面落实返乡人员居家观察等措施,坚决遏制疫情在农村地区蔓延。

马相忠强调,全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,统筹兼顾、协调联动。要统筹做好疫情防控与脱贫攻坚工作,始终坚持脱贫攻坚一号工程,紧扣“两不愁三保障”目标,突出抓好产业扶贫,重点围绕“六大产业”,着力补齐短板弱项,切实加强基础工作,为巩固提升脱贫攻坚成果、全面建成小康社会提供更加坚实的基础支撑。要统筹做好疫情防控与经济社会发展工作,及早谋划推进项目建设、绿色产业发展、生态环保、农业农村工作、民生保障等经济社会发展各项工作,进一步加强经济运行调度,为全面完成年度各项目标任务奠定基础。在做好疫情防控工作的同时,着力解决项目开工、企业复产、春耕备耕等方面的突出问题,加大农资调运储备力度,积极调整种植结构,全力提供农机和技术服务,切实做到疫情防控不落步、春耕生产不误时,确保疫情过后各项工作开好局、起好步。 


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络