高级搜索
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
【两会•热议】依法履职促发展,砥砺前行谱新篇!县人大代表热议县人大常委会工作报告及“两院”工作报告
发布时间:2021-04-23     浏览次数:21257

4月22日上午,和政县第十八届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议,审议县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告。

代表们一致认为,县人大常委会报告既有对过去一年工作的全面总结,又有对新一年工作的明确要求。报告通篇贯穿了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯穿了中央、省、州、县各项决策部署,是一份政治站位高、脉络主旨清、民生篇幅多的好报告。“两院”工作报告紧紧围绕全县经济社会发展大局,坚持司法为民,充分发挥审判和检察职能,维护社会公平正义,为我县高质量发展创造了和谐稳定的环境。

今天早上我聆听了县人大常委会工作报告、县法院工作报告、县人民检察院工作报告,这三个报告总结成绩,实事求是,安排工作详细到位,我们作为基层人大代表,回去以后把两会精神学习好、贯彻好、落实好,用县两会精神指导工作。

今天早上我们聆听了人大常委会工作报告,还有法检两院的工作报告。这三个报告充分总结了“十三五”以来人大及法检两院所做的工作,实事求是,真实有效,并对2021年的工作进行了安排、部署,作为我们的基层人大代表,回去以后要学习好、贯彻好、落实好,通过我们的不断努力,使和政的明天更加美好。

今天的人大常委会工作报告高度总结了2020年工作,并对2021年发展作出了详细规划,作为一名普通的人大代表,我将结合工作实际,把群众反映的热点和难点问题带到会上,做好群众的桥梁和纽带作用。闭会后我将认真贯彻落实会议精神,履行好人大代表的职责,更好地服务广大群众,以优良的成绩迎接建党100周年。

今天上午,我聆听了人大工作报告,报告总结过去一年的工作,客观实际,安排2021年的主要工作任务,具体到位。我觉得这是一份鼓舞人心,令人振奋的好报告。我作为一名基层人大代表,我要把这次会议精神学习好,下去以后传达好,在今后的工作中认真履职尽责,勇于担当,充分发挥人大代表的作用,为全县经济社会发展做出贡献。 

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心   联系方式:0930-5521059
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络