网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
郭鹤立主持召开会议
发布时间:2019-04-26     浏览次数:188

郭鹤立主持召开会议

  专题传达学习省委有关文件精神

4月24日,州委书记郭鹤立主持召开会议,专题传达学习省委有关文件精神,研究部署我州脱贫攻坚工作。 

郭鹤立指出,省委专门就做好当前脱贫攻坚重点工作进行安排部署,对我们做好工作提出了明确要求,提供了精准指导。各县市各部门要认真贯彻落实省委工作要求,争分夺秒补短板,只争朝夕强弱项,着力解决“两不愁三保障”突出问题,逐一对账销号、攻坚清零,举全州之力打赢脱贫攻坚这场硬仗,绝不拖全国全省的后腿。

郭鹤立强调,要强化时间意识,倒排工期,加快进度,抓紧完成大排查、大起底工作,确保脱贫攻坚各项工作情况明、底数清、数字准。要按照中央和省委要求,围绕饮水安全、控辍保学、健康扶贫、住房安全、易地扶贫搬迁、产业扶贫、政策兜底等重点工作,逐项逐村逐户筛查,建立问题台账、细化责任清单、明确时限要求,扎实做好脱贫攻坚重点领域固强补弱工作。要加强对扶贫资金的统筹、分配、使用和监管,在保证到户资金的基础上,其他资金集中用于“两不愁三保障”突出问题解决上,用于中央和省委考核验收的指标项目上,确保把每一分钱都用在刀刃上。要加强与厦门市和中央定点帮扶单位的主动对接,细化年度工作方案,进一步深化产业合作、企业协作和人才交流,不断拓展合作领域,进一步提高帮扶成效。 

郭鹤立强调,要压紧压实工作责任,认真落实“市县抓落实、乡村抓具体”的责任体系和领导干部联县包乡抓村制度,从州委各常委做起,从地级领导干部做起,从各县市各部门“一把手”做起,带头深入到脱贫任务最重、短板弱项突出的乡村开展调查研究,全面细致掌握情况,协调解决困难问题,督促推进工作任务落实。州脱贫攻坚领导小组各专责工作组、州直各责任单位要全面了解掌握各自领域的工作成效、突出问题、差距不足,对照脱贫攻坚政策措施、验收标准、退出口径,做实做细各项工作。各级纪委监委要加强监督工作,对不担当、不作为、不能适应脱贫攻坚任务要求的,对扶贫领域的腐败问题和不正之风,进行严肃问责追责,为打赢打好脱贫攻坚战提供纪律保障。 

州委各常委,州政府各副州长,州委、州政府秘书长,各县市政府主要负责同志参加会议。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络