网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县滨河东区文化旅游开发综合体项目方案设计汇报会在兰州召开
发布时间:2021-03-19     浏览次数:1059

为了完善项目设计、加快建设进度,3月16日晚,和政县滨河东区文化旅游开发综合体项目方案设计汇报会在兰州召开。州委书记郭鹤立出席会议并讲话,州委副书记、州长马相忠,省住建厅副厅长、高级工程师梁文钊,中国市政工程西北设计研究院有限公司技术总监、教授级高工马国纲等应邀出席会议。

州政协副主席、县委书记李国辉主持会议,县委副书记、县长蒋建民,县委常委、政法委书记陈洪,重庆太古集团总裁助理余俊松等参加会议。

会上,中国建筑西北设计研究院负责人汇报了和政县滨河东区文化旅游开发综合体项目总体规划及滨河东区游客服务中心、古动物化石研究和展示中心、李家坪大桥、广通河至三河大桥道路工程等项目设计方案;汇报了和政县滨河东区时光隧道建设项目设计方案。与会专家和领导围绕项目涉及方案作了讨论发言,提出了宝贵的指导意见。

郭鹤立在讲话中指出,近年来,临夏立足区位优势和资源优势,着力打造文旅首位产业,围绕文旅产业发展谋划实施了一大批交通基础设施项目,高铁、机场前期工作进展顺利,四通八达的交通网络让临夏成为兰白经济圈重要组成板块,文旅产业发展优势明显、势头强劲、前景广阔。特别是炳灵寺世界文化遗产旅游区成为我州首个、全省第六个5A级景区,世界地质公园创建工作取得重要进展,先后引进普乐方五色谷主题乐园、华谊兄弟星剧场美好生活综合体、中旅航岛乐园、黄河三峡大旅游区等众多文旅项目落户临夏。和政县滨河东区文化旅游综合体开发项目是州委、州政府确定的十大产业项目之一,对于打好文旅产业深度开发攻坚战、打造“文化旅游百亿级”产业具有重要意义。他指出,滨河东区文化旅游综合体项目,对于全方位提升和政旅游形象、做大做强文旅产业、培育打造新的经济增长点具有十分重要的意义。要坚持高起点定位、高标准规划、高水平设计、高效率推进,在规划设计中充分体现和政形象、化石元素、自然景观、文化内涵和地方特色,设计与建设两方要继续加强沟通协调,通力合作,方案要再优化、再细化,努力把滨河东区文化旅游综合体项目打造成全州文旅产业的新地标、县域经济发展的新名片。对已确定实施的道路、桥梁等基础设施项目,要采取超常规举措,加快项目实施进度,力争早日建成投入使用,为滨河东区全面开发奠定坚实基础。

会上,广州德晟、利亚德集团、成都黑图文创科技等三家设计单位依次对各自滨河东区时光隧道项目方案设计进行了汇报。

李国辉就时光隧道建设项目方案设计要求作了简要说明。希望设计单位要按照各位专家、各位领导提出的意见建议对项目方案再修改、再完善、再优化,尽快拿出一个高质量、高水平的设计方案。同时,县上将严格按照各位专家提出的指导意见和州委书记郭鹤立的讲话要求,加强跟踪对接,强化协调服务,进一步完善细化项目规划,提高服务水平,为项目实施创造最优质的环境、最便利的条件、最全面的服务,确保项目早建成、早见效。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络