网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
李国辉蒋建民等到县循环经济产业园区检查指导工作
发布时间:2020-10-12     浏览次数:753

10月9日下午,州政协副主席、县委书记李国辉,县委副书记、县长蒋建民到县循环经济产业园区检查指导工作。县委副书记马全宝,副县长杨春香一同参加。   

为提升县循环经济园区整体面貌,配套提供基础设施,更好服务于园区内进驻企业,营造出良好的重商、安商、亲商、暖商的浓厚氛围。近期,和政县在园区内全力实施园区路提升改造及部分路段沥青路面铺设等工程。

李国辉蒋建民一行来到园区入口处,就径直前往施工区域,实地查看河堤护栏安装、人行步道铺设、部分路段沥青路面施工、河堤沿岸绿化美化及路灯安装等现阶段施工情况,听取相关部门负责人详细情况介绍后,李国辉要求,要抢抓有利时间,加快工程建设内容,加班加点赶进度,争取按时限要求全面完成各项建设任务。要合理改进原有园区路线,对于确需调整的适当进行调整,以更加有利于交通安全、更好服务于园区发展。要充分利用此次施工后闲置土地区域,配套安设宣传栏、栽植花草苗木等,展现园区崭新良好面貌,打造出舒心、整洁的园区营商环境。

厦琳鞋业公司、集美包袋扶贫工厂、夏润农业赤松茸生产加工车间、集合兴产业园等是东西部扶贫协作重点企业,现已全面进驻和政县经济园区,投入生产运营。李国辉蒋建民一行走进企业的生产车间,察看企业生产经营状况,了解产品生产与销售、企业管理、员工规模等情况,详细询问上班员工数量、工资报酬及新招聘员工人数。

当得知近期各企业又成功招聘了一大批员工、集合兴产业园里又有企业进驻及扩大生产规模时,李国辉很欣慰的说,各企业要管理好员工,加强新员工的培训工作,促使其尽快熟悉工作环境及各项生产环节。要加强安全生产,注重安全生产意识培养,规范专业操作生产机器,切实抓好安全生产防范和教育。新进驻的企业或扩大生产规模的企业,要加快各种生产机器及工作台面的安装与调试工作,全面、高效做好员工各项操作培训,规范有序开展生产加工作业。

在察看了解企业生产情况过程中,李国辉要求,各相关部门及分管领导要实时跟进企业,做好企业人员招聘及进驻产业园等事项,着力提供“保姆式”服务,及时协调相关部门单位全面做好各项服务保障工作。要加强经济园区建设及规划设计,以商招商、以企招商,积极引进与现有企业配套的上下游企业和项目,全力促进在和企业持续健康快速发展。

李国辉还对园区内河道整理、园区整体环境卫生整治等工作提出了具体要求。县水务局、城管局、园区办、城关镇等有关部门和乡镇负责人一同参加。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络