网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县召开脱贫攻坚领导小组2020年第八次会暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作 领导小组第七次会议
发布时间:2020-08-31     浏览次数:1392

8月28日上午,和政县召开脱贫攻坚领导小组2020年第八次会暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第七次会议,传达学习中央、省州有关会议文件精神,听取全县脱贫攻坚重点工作进展情况汇报,安排部署当前脱贫攻坚重点工作。州政协副主席、县委书记李国辉主持会议,全体在家县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责人以及相关金融机构、各乡镇扶贫工作站副站长参加会议。

会上,集体学习了《2020年5月全国两会期间习近平总书记等中央领导关于脱贫攻坚的重要指示》,全国政协主席汪洋在“‘十四五’时期巩固我国西部地区脱贫成果”重点提案督办协商会上的讲话,胡春华副总理在国务院扶贫开发领导小组克服疫情影响确保如期全面脱贫电视电话上的讲话,国务院扶贫开发领导小组2020年脱贫攻坚督查有关情况,省委书记林铎在8月21日省委常委会上克服疫情影响如期打赢脱贫攻坚战重要批示精神等。

李国辉强调,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入落实习近平总书记在今年全国两会期间的重要指示精神,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉坚决落实中央部署要求,全面落实防止返贫机制和兜底保障措施,咬紧牙关、齐心协力,坚决完成剩余贫困人口脱贫任务。

李国辉要求,各乡镇、各部门要聚焦最薄弱的领域、最不放心的环节,紧紧抓住距离全面实现脱贫攻坚任务所剩时间,继续以“不落一户、不漏一人”的标准,动态排查、动态管理、动态跟进,抓实抓细各项工作。特别是要认真开展好未脱贫人口的验收、扶贫小额信贷、脱贫攻坚三年实施方案项目建设、督查和普查发现问题整改等工作,确保我县如期全面脱贫。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络