网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通” 管理问题专项治理工作推进会暨惠民资金 监管网正式运行会
发布时间:2019-05-24     浏览次数:1440

5月22日,和政县召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会暨和政县惠民资金监管网正式运行会,传达学习了省纪委监委省财政厅调研督导临夏州“一卡通”管理问题专项治理工作座谈会精神,听取了各乡镇、各成员单位“一卡通”专项治理工作开展情况汇报,并就下一步工作进行安排部署。县委常委、纪委书记、监委主任张柯主持会议。

会议指出,“一卡通”专项治理工作是中纪委会同财政部、民政部等7部门共同推动开展的一项工作,目的是全面排查惠民惠农补贴资金管理使用中存在的漏洞和违纪违规违法问题。各乡镇、各部门要提高政治站位,充分认识专项治理工作的重要性,拿出鲜明的态度、扎实的举措,认真落实中央、省州决策部署,扎实做好自查自纠工作。同时,宣布和政县惠民资金监督网正式运行,将依托“互联网+”开发理念,进一步拓宽有效监督途径,真正实现惠农资金发放在阳光下运行,时时接受广大人民群众监督。

会议要求,各乡镇、各部门要把握重点、坚持原则,切实摸清基础信息,建立问题清单,边查边改、立查立改,尽快对相关问题进行调查核实,依规处理。要加强公开公示工作,将37项惠民惠农补贴项目和47项专项治理问题清单在公开公示栏和醒目位置进行公示。要严格按照确定的实施步骤、时间节点完成专项治理各项任务,确保治理工作取得实效。

会议强调,“一卡通”专项治理工作政策性强、涉及面广、要求高,各单位要严格按照部署要求,立足职责定位,强化联系、协调与配合,形成工作合力,并及时交流情况,研究解决重点难点问题,确保清理工作严格按政策规定有序推进。

各乡(镇)党委书记或乡(镇)长,“一卡通”专项治理领导小组成员单位负责人,乡镇及各成员单位惠民资金监督网管理业务人员参加会议。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络